西北工业大学无人系统技术研究院博士开题答辩(张瑞涛)

发布时间:2024-01-02文章来源: 浏览次数:

一、开题答辩题目:复杂作战环境下的分组协同中制导方法研究

二、开题答辩人:张瑞涛

三、开题答辩时间:2024年1月5日 下午03:00

四、开题答辩地点:西北工业大学友谊校区西苑会议室

五、开题内容简介:

围绕我国提升“以群制群”多导弹智能化协同作战能力的迫切需求,针对多导弹在飞行中段因距目标位置较远无法获得目标精确信息、自身数量多易发生碰撞等难题,考虑多导弹面临的因推力发动机的物理限制导致的输入饱和约束、飞行环境复杂等因素,研究分组协同中制导方法、终端能量约束条件下的分组协同中制导方法、带有防碰撞和连通保持性的分组协同中制导方法、基于目标切换及通信拓扑结构切换的分组协同中制导方法、探测效能最优的异构编队分组协同中制导方法,赋予多导弹强生存能力和执行多样化精确打击任务的能力,为多导弹提升智能化协同作战能力提供一定的理论依据。

六、开题答辩人简介

张瑞涛,男,西北工业大学无人系统技术研究院智能无人系统科学与技术专业,2022级在读博士研究生,主要研究方向为协同制导。