西北工业大学无人系统技术研究院博士开题答辩(王文剑)

发布时间:2024-01-23文章来源: 浏览次数:

一、开题答辩题目: 高机动靶机的若干关键技术研究

二、开题答辩人: 王文剑

三、开题答辩时间: 2024年1月27日 下午16:30

四、开题答辩地点: 西北工业大学友谊校区创新大厦B1406

五、开题内容简介:针对我国对模拟强敌六代机及忠诚僚机的迫切需求,聚焦新一代靶机的高机动性特点和研制难点(包括跨代模拟敌方先进战机、低成本可消耗、尺寸重量小、系统简单等),开展关键技术研究工作。通过对高机动靶机的特点分析,建立该类飞行器的总体设计准则和基于飞行品质的气动布局优化方法,开展大迎角气动力精确计算方法研究和机动动作控制方法研究,面向某型高机动靶机的任务需求完成总体方案设计、气动力计算、运动模型建模、控制律设计和飞行仿真等。

六、开题答辩人简介

王文剑,男,西北工业大学无人系统技术研究院机械专业,2022级在读博士研究生,主要研究方向为飞行器总体设计。

上一篇:西北工业大学无人系统技术研究院博士中期答辩(常冠男)
下一篇:西北工业大学无人系统技术研究院博士开题答辩(王一雯)