西北工业大学无人系统技术研究院博士中期答辩(陈展)

发布时间:2024-05-06文章来源: 浏览次数:

一、中期答辩题目:多拦截器分布式状态估计和随机协同制导技术研究

二、中期答辩人:陈展

三、中期答辩时间:2024年5月8日 下午15:00

四、中期答辩地点:西苑111会议室

五、中期答辩内容简介:

协同多拦截器抗干扰能力强、容错性高,不仅可以提高对目标的探测、突防和毁伤能力,还能通过分布式架构降低系统的通讯和控制代价,减小研制成本。极大地提高了系统作战效能,所产生的巨大战略需求,是飞行器对抗研究领域关注的焦点。本论文以协同拦截空中隐身机动目标为研究背景,拟解决多拦截器协同探测和协同制导过程中的关键技术。论文围绕纯方位传感器网络的分布式状态估计方法,编队最优探测阵型的分布式规划控制方法,以及多拦截器的协同微分博弈制导方法三个方面进行深入研究,具有重要的学术研究意义和工程应用价值。

六、中期答辩人简介

陈展,男,西北工业大学无人系统技术研究院智能无人系统科学与技术专业,2021级在读博士研究生,主要研究方向为多智能体协同一致性理论与技术。

下一篇:西北工业大学无人系统技术研究院博士中期答辩(常冠男)