无人系统技术研究院师德师风建设系列活动 ——教师科研素养及业务能力培训

发布时间:2022-09-03文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻学校新学期干部会精神,推进落实《西北工业大学科技工作高质量发展行动计划》相关要求,进一步加强师德师风建设,提升教师素养和业务能力,8月29日下午,无人系统技术研究院邀请科学技术研究院合同办主任倪敏化老师和基础办主任李冬老师为青年教师开展业务培训和政策宣讲。按照疫情防控要求,会议采取线上形式举行,研究院全体教师及博士生代表参会,会议由研究院副院长符文星主持。

倪敏化详细介绍了横向科研业务办理流程,通过实例解读办理过程常见问题及解决措施,协助教师熟悉线上办事流程,强化教师规范使用横向科研经费的意识,提高业务办理效率。

李冬深入解读了国家自然科学基金项目申请全过程的各项要求,帮助与会教师及博士生了解申请过程中常见问题,对提高院内教师对基础研究的重视度、提升院内国家自然基金申报率起到积极推动作用。

活动取得良好效果,研究院将持续开展科研能力培训活动,推进教师科研能力建设,进一步规范科研管理工作各项流程,加强对科研经费使用过程的监督,确保科研经费使用过程合理合规。同时,鼓励青年教师参与基础理论研究,提高对前沿科学的探索力度,推动研究院科技工作实现跨越式发展。

(文/图:李亚席  审核:徐晓峰)

上一篇:彭州市经济科技与信息化局前来无人系统技术研究院开展调研交流
下一篇:成都纵横自动化技术股份有限公司来访无人系统技术研究院