欢迎访问西北工业大学无人系统技术研究院网站!

京东AI研究院副院长梅涛博士来无人系统技术研究院交流

发布时间:2018-10-23文章来源: 浏览次数:

2018年10月19日上午,应研究院邀请,京东AI研究院副院长梅涛博士来研究院进行交流。交流会在综合楼三楼301会议室举行,研究院常务副院长白俊强教授、副院长毛昭勇教授出席。

首先,白俊强常务副院长对梅涛博士的来访表示欢迎,并简单讲述了研究院的创新型体制机制;与会教师简单介绍了各自的研究方向。随后,毛昭勇副院长对研究院的发展定位、目前现状和建设思路进行了全面的介绍。

最后,梅涛博士对京东全面向技术方向转型的规划、在人工智能领域的系统部署及AI研究院的现状进行了介绍,重点展示了团队在视觉方面的最新成果;希望能在科学研究、共建联合实验室等方面开展合作;并鼓励研究院教师加入京东葡萄树计划,欢迎大家到京东AI研究院参观交流。


梅涛博士简介:

2F65

京东集团AI平台与研究部AI研究院副院长,并担任计算机视觉与多媒体实验室主任。在加入京东之前,梅涛博士就职于微软亚洲研究院,担任资深研究员,他同时还是中国科学技术大学和中山大学的客座教授和兼职博导,复旦大学的客座教授。梅涛博士在计算机视觉和多媒体领域的国际一流学术期刊及会议上发表论文100余篇,先后11次荣获最佳论文奖—包括包揽多媒体领域顶级学术期刊(IEEE T-MM, IEEE T-CSVT, ACM TOMM)的年度最佳论文和两次荣获多媒体顶级学术会议ACM Multimedia的最佳论文,并拥有50余项美国和国际专利。他领导的研究团队一直致力于图像和视频的深度理解、分析和应用,多次在图像和视频识别、描述和搜索的国际比赛中排名第一(如TRECVid、COCO、ActivityNet等)。


(文:王典 图:王典)

关闭 打印 责任编辑:lhy