无人系统党支部召开2020年度组织生活会并开展民主评议党员工作

发布时间:2021-01-25文章来源: 浏览次数:

2021年1月16日上午,无人系统党支部在友谊校区国际会议中心第一会议室召开党员大会,安排部署2020年度组织生活会和民主评议党员相关工作。会议由支部书记符文星主持,无人系统党支部全体党员参加了会议。

符文星围绕本次组织生活会的主题,代表支部委员会向党员大会进行述职,深入剖析当前存在的问题及原因,并提出了整改措施。随后,他就后续工作进行安排部署,结合支部实际情况,经请示党总支批准,本年度组织生活会的批评与自我批评及民主评议党员环节分为两个小组开展,分别由支部书记符文星和副书记妙颖负责。

1月19日上午及1月22日上午,两个小组分别召开会议,党总支书记毛昭勇带领党员重温入党誓词,每位党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,联系实际进行党性分析,查找自身在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,认真开展批评与自我批评,同时对支部班子和党员进行了民主评议工作。

妙颖在总结发言中表示,本次会议大家都能够认真剖析自身问题,深刻检讨,思考解决办法。其他党员同志也能够为每位发言的同志提出切实的批评意见,同时给出改进建议,批评与自我批评具有积极正面的促进作用,取得了不错的效果。

符文星在总结发言中表示,本次会议前期准备充分,全体党员认真开展批评与自我批评,达到了红红脸、出出汗的效果,大家要从本次组织生活会中汲取营养和经验,在今后的工作中进一步提高党性修养,不断提升个人素质,共同促进研究院和研究中心的发展建设。

(文:毕达、妙颖    图:王典、葛欣华    审核:徐晓峰)