无人系统技术研究院党总支联合机关党委多部门党支部赴西安碑林廉政教育基地开展主题党日活动

发布时间:2023-05-09文章来源: 浏览次数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步深化党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,5月6日下午,无人系统技术研究院党总支联合机关党委后勤办公室党支部、国有资产管理处党支部、审计处党支部、安全生产管理办公室党支部、医学研究院党支部等,赴西安市碑林廉政教育基地开展“落实主题教育锤炼党性 筑牢廉洁意识守住初心”主题党日活动。

全体党员在廉政文化大讲堂上观看了廉政教育专题片《清风正气 镂石成金》,聆听了碑林博物馆陈根远研究员《碑林文化与廉政理想》专题讲座,并在讲解员的带领下参观了《石台孝经》《官箴碑》《孔子庙堂碑》《颜氏家庙碑》等与廉政文化相关的数十方碑刻,学习了忠、孝、仁、义、礼、智、信、廉等中华古代优秀廉政文化思想,观摩了颜真卿、王羲之等古代伟大书法家的墨宝真迹。

通过一个个承载“廉洁”重任的文字、一面面跨越历史的碑刻,党员们深刻感悟了“公生明,廉生威”“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”“吏不畏吾严而畏吾廉,民不服吾能而服吾公”等宏大的传统廉政文化思想,筑牢了拒腐防变思想防线。

本次主题党日活动通过现场授课、参观学习等方式,引导党员干部时刻做到自重、自省、自警、自励。大家纷纷表示在以后的工作中将时刻保持头脑清醒,不断增强廉洁自律意识,以真正的党员本色投入到为师生办实事解民忧的实践中去,持续助力学校高质量发展。

(文:荣玮、毛淑兰、呼焕苗 图:后勤办 审核:徐晓峰)

上一篇:无人系统技术研究院党总支联合其他党委举办党的二十大精神专题党课