无人系统技术研究院赴西安电子科技大学人工智能学院智能应用创新实验室参观交流

发布时间:2019-04-12文章来源: 浏览次数:

2019年4月12日上午9点,在副院长毛昭勇的带领下,无人系统技术研究院智慧教育工作组及四川聚阳公司代表一行共8人,前往西安电子科技大学人工智能学院智能应用创新实验室进行参观调研。

参观过程主要了解智慧教室的功能及软件条件,西安电子科技大学人工智能学院智慧教室由该学院孵化企业萤光科技负责搭建,人工智能学院提供算法支持。据介绍,智慧教室实现了三大核心功能,即本地教师多屏协作、云端教室以及多教室实时互联互通。此外,AI学情分析平台以及智能实训平台作为人工智能教学助手,能够有效帮助教师进行个性化教学方案的制定。

1F3959

交流过程中,双方还对智慧教室的硬件搭建进行了讨论,详细了解了本地处理器的配置、屏幕与摄像头的配比、教室录音系统设备、签到系统设备的安装和处理等问题。此外,工作人员还对教室声控功能进行演示,通过声音指令实现窗帘开合。

智慧教室实现了人工智能与教育教学的完美嵌合,是未来创新型教育的发展趋势,无人系统技术研究院将携手聚阳集团进行深一步的研究与建设。

(图文: 李亚席  审稿:毛昭勇)

上一篇:无人系统技术研究院组织“人才培养大讨论”系列之优秀教师教学示范课