无人系统技术研究院召开2024年自然基金动员大会暨专家辅导会

发布时间:2024-01-19文章来源: 浏览次数:

为进一步贯彻落实学校“127”发展目标,认真贯彻落实学校重点科技工作安排,提升研究院基础研究水平,无人系统技术研究院于1月15日下午组织召开2024年度自然基金动员大会,积极推进2024年国家自然基金项目申请工作。会议邀请朱继宏教授做专题辅导,助力提高研究院基金申报质量。研究院院长白俊强及全体教师参会,会议由副院长符文星主持。

符文星介绍了研究院自然基金历年申报情况及2024年度申报摸底情况,重点对符合申报条件的老师进行进一步动员。

白俊强指出,自然基金申报工作是研究院重点科研工作之一,提升基础研究能力是研究院的重要发展方向。他明确要求,研究院要严把申报质量关,全力协助教师做好基金申报工作。

朱继宏为全体教师做自然基金申报辅导,以“模型-机理-方法”规划研究内容,详细介绍“目标导向、问题引领、内涵升华、难点切入、创新驱动”的写作思路,以实例入手,为全体教师带来一场生动的解读。

本次动员大会暨辅导会提升了教师申报自然基金的积极性并提供了科学指导。后续,研究院将稳步推进自然基金申报各项组织工作,坚持促进理工融合,助力“1-0”成果产出,打造研究院前沿基础研究发展新态势。

(文、图 李亚席 审核 徐晓峰)