新加坡南洋理工大学陈忠教授做客无人系统技术研究院融域大讲堂

发布时间:2024-03-28文章来源: 浏览次数:

为落实无人系统技术研究院全球发展理念,提升无人系统学科国际影响力,增进国际合作交流,3月27日,新加坡南洋理工大学陈忠教授受邀开展融域大讲堂讲座,为师生带来一场精彩纷呈的学术饕餮,活动由无人系统技术研究院袁上钦副教授主持。

无人系统技术研究院副院长符文星对陈忠教授的来访表示欢迎和感谢,他指出研究院始终坚持“国际化、学科交叉、产学研结合”的发展路径,力争以全球化视野实现跨越式发展。拓宽国际合作领域是研究院的重点任务之一,希望以此机会促进两校建立良好的合作关系,互利共赢,同谋发展。

陈忠教授为与会师生带来题为“三维编织复合材料的多尺度力学建模与仿真”的报告。报告介绍一种用于预测编织增强复合材料的极限强度、能量吸收能力和渐进损伤模式的多尺度建模方法,帮助大家了解如何准确地建模和模拟编织结构的力学行为。

报告引起与会师生热烈讨论,反响良好。

下一步,研究院将持续推进融域大讲堂系列报告,打造研究院品牌,提高研究院学术影响力。同时进一步扩大国际合作范围,推进国际合作办学,力争把研究院建设成为国际知名、国内一流的无人系统技术学院。

(文:李亚席 图:王君瑞 审核:徐晓峰)

上一篇:【毕业特辑|毕业典礼篇】“芳华灼灼正青春 砥砺奋发新征程”——无人系统技术研究院2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行
下一篇:“职上青云,扬帆起航”——无人系统技术研究院开展“职业规划传帮带·前辈经验面对面”活动