西北工业大学无人系统技术研究院人才招聘启事-无人系统技术研究院
欢迎访问西北工业大学无人系统技术研究院网站!

西北工业大学无人系统技术研究院人才招聘启事

发布时间:2018-01-05文章来源: 浏览次数:

西北工业大学无人系统技术研究院成立于2017年,是西北工业大学跨学科交叉科研及教学机构。秉承西北工业大学航空、航天、航海特色与优势,以服务国防现代化建设为己任,主要研究融合空/天/地/海/电多维空间、具备自主感知/智能决策/自主协同及人机共融能力的无人化系统体系及相关科学技术力争在无人机、战术导弹、深远海无人装备、地面机器人等智能无人系统领域的关键技术研究取得系统性突破,建成以“空/天/地/海”智能无人系统产业集为核心的国家级“科教产融”创新示范中心,培养国防工业和国民经济亟需的富有创新精神和实践能力的应用型、复合型及行业领军人才。

根据无人系统技术研究院的发展需要,现长期面向海内外公开招聘,欢迎优秀人才加盟无人系统技术研究院。


一、招聘类型

1、“千人计划/青年千人”、“长江学者/青年长江”、“杰青/优青”等高层次人才;

2、满足学校“讲座教授”、“翱翔青年学者”、“特聘研究员”等人才特区相关要求的学者;

(以上详情见西工大人事处网站http://renshi.nwpu.edu.cn/zhaopin.htm

3、海内外优秀博士、博士后;

4、专职科研人员。


二、招聘基本条件

1、应聘助理教授年龄原则上不超过32岁,准聘副教授原则上不超过40岁,准聘教授原则上不超过45岁。

2、在国内外高校、科研院所工作三年以上,具有副高及以上职称者优先考虑。

3、在国(境)外连续学习或工作三年以上的海外博士、博士后并满足“青年千人”申报条件者优先考虑。


三、招聘学科专业方向

主要招聘无人系统技术所涉及的航空宇航科学与技术、兵器科学与技术、船舶与海洋工程、机械工程、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、电子科学与技术、战术学、军队指挥学(含运筹学方向)等学科专业方向的教师及研究人员。具体方向包括:

(1)无人系统设计与运用工程

面向无人系统总体与体系设计、无人系统作战指挥与控制、无人系统信息系统、无人系统安全与防护、无人系统测试与效能评估等方向的教学科研人员。具备开展无人系统顶层需求、体系架构设计开发和测试与效能评估等能力人员优先考虑。

(2)无人系统智能科学

面向无人系统相关人工智能技术,主要包括:大数据、机器学习、智能控制与决策、自主感知与目标探测、智能计算架构与平台、图像处理、自主飞行/航行/驾驶、协同控制与编队、协同制导、智能人机交互、仿生学、人机互操作、自组网与保密通信、新体制导航与定位、专家系统等方向的教学科研人员。具备开展无人系统人机协同、人工智能、跨平台协同通信与信息融合等能力人员优先考虑。

(3)无人系统社会学

面向无人系统社会属性及法律法规、人与无人系统混合社会伦理学、无人系统产业链等社会科学的教学科研人员,具备项目管理、企业项目管理、系统工程、工业工程等能力人员优先考虑。


四、应聘程序

1、发送个人详细简历及相关材料至邮箱miaoying @nwpu.edu.cn。个人简历包含教育经历、工作经历,以及近5年发表论文(须标注影响因子及SCI分区)和承担科研情况,提供学位证和获奖证书等电子扫描件附件。电子邮件标题请按“应聘”+“姓名”的格式命名。

2、联系方式

联系部门:西北工业大学友谊校区东馆104室

通讯地址:陕西省西安市碑林区友谊西路127号78信箱

邮政编码:710072

微信公众号:西北工业大学无人系统技术研究院

联系人:妙老师、葛老师

联系电话:+86-029-88460895

E-mail:miaoying@nwpu.edu.cn


西北工业大学无人系统技术研究院

2017年9月

关闭 打印 责任编辑:lhy