无人系统技术研究院人才招聘启事

发布时间:2018-09-30文章来源: 浏览次数:

西北工业大学无人系统技术研究院成立于2017年,是西北工业大学跨学科交叉科研及教学机构。秉承西北工业大学航空、航天、航海特色与优势,以服务国防现代化建设为己任,主要研究融合空/天/地/海/电多维空间、具备自主感知/智能决策/自主协同及人机共融能力的无人化系统体系及相关科学技术力争在无人机、战术导弹、深远海无人装备、地面机器人等智能无人系统领域的关键技术研究取得系统性突破,建成以“空/天/地/海”智能无人系统产业集为核心的国家级“科教产融”创新示范中心,培养国防工业和国民经济亟需的富有创新精神和实践能力的应用型、复合型及行业领军人才。

根据无人系统技术研究院的发展需要,现长期面向海内外公开招聘,欢迎优秀人才加盟无人系统技术研究院。

一、招聘类型

1、“长江学者/青年长江”、“杰青/优青”等高层次人才;

2、满足学校“讲座教授”、“翱翔青年学者”、“特聘研究员”等人才特区相关要求的学者;

(以上详情见西工大人事处网站http://renshi.nwpu.edu.cn/zhaopin.htm

3、海内外优秀博士、博士后;

4、专职科研人员。

二、招聘基本条件

1、应聘助理教授年龄原则上不超过32岁,准聘副教授原则上不超过40岁,准聘教授原则上不超过45岁。

2、在国内外高校、科研院所工作三年以上,具有副高及以上职称者优先考虑。

3、在国(境)外连续学习或工作三年以上的海外博士、博士后优先考虑。

三、招聘学科专业方向

主要招聘无人系统技术所涉及的航空宇航科学与技术、兵器科学与技术、船舶与海洋工程、机械工程、信息与通信工程、控制科学与工程、计算机科学与技术、电子科学与技术、战术学、军队指挥学(含运筹学方向)等学科专业方向的教师及研究人员。具体方向包括:

(1)无人系统智能化协同设计

开展无人系统智能化协同设计理论与方法、智能材料与结构、体系设计与测试评估、法律规制与智能管控等技术研究。

(2)无人系统智能感知与认知

开展智能无人系统环境探测与感知、机器学习与理解、类脑智能计算等技术研究。

(3)无人系统智能自主

开展智能无人系统的人机混合增强智能、自适应控制与智能跟踪、智能决策规划等技术研究。

(4)无人系统群体智能

开展多无人智能体编队与协同、分布式态势信息处理、协同控制与智能决策等技术研究。

四、应聘程序

1、发送个人详细简历及相关材料至邮箱wurenxitong @nwpu.edu.cn。个人简历包含教育经历、工作经历,以及近5年发表论文(须标注影响因子及SCI分区)和承担科研情况,提供学位证和获奖证书等电子扫描件附件。电子邮件标题请按“应聘岗位”+“姓名”的格式命名。

2、联系方式

联系部门:西北工业大学友谊校区综合楼307室

通讯地址:陕西省西安市碑林区友谊西路127号78信箱

联系人:妙老师、王老师、葛老师