我院特聘专家Stefano Boccaletti教授团队诚邀海内外优秀人才加盟

发布时间:2019-01-08文章来源: 浏览次数:

西北工业大学无人系统技术研究院Stefano Boccaletti教授团队,因发展需要,面向海内外公开招聘优秀人才。

一、招聘学科专业方向及任职要求

主要招聘应用数学、非线性及统计物理、非线性电子、信息与通信工程、电子工程、计算机科学与技术、电子科学与技术、光学(包括光学)、激光物理学、认知神经科学等学科专业方向的教师及研究人员。具体方向及任职要求包括:

1非线性电子

1)有博士学历、学位(电子、通信、电子工程等专业);

2)在设计与构建电子电路方面有较多经验;

3)可熟练使用Labview和Matlab;

4)有较强的英文沟通能力和写作能力。

2光纤

1)有博士学历、学位;

2)在光学(包括光纤)及激光物理学方面有较多经验;

3)对动力学理论和随机过程有一定了解;

4)优秀的编程能力(C语言和Python优先);

5)具有光学实验经验,可熟练使用基础光学设备(如探测器、电压表、信号发生器、示波器和功率表等);

6)数据分析的基本能力,如matlab、mathematica等。

3认知神经科学

1)有博士学历、学位;

2)在数据分析(尤其是脑电图数据)及认知神经科学方面有较多经验;

3)对网络和动力学理论有一定了解;

4)优秀的编程能力(C语言和Python优先)。

4理论

1) 有博士学历、学位(应用数学、计算机科学、非线性及统计物理等专业);

2)了解复杂网络及复杂系统理论;

3)可熟练分析处理微分方程、数据驱动建模、大规模模拟;

4)有较强的英文沟通能力和写作能力。

二、人才招聘类型、条件及待遇

1、“长江学者/青年长江”、“杰青/优青”等高层次人才;

2、满足学校“讲座教授”、“翱翔青年学者”、“特聘研究员”等人才特区相关要求的学者;

(以上详情见西工大人事处网http://renshi.nwpu.edu.cn/zhaopin.htm

3、优秀青年教师

具有博士学位,年龄一般不超过40周岁,可申请我校准聘教师岗位。符合条件的亦可同时申请西北工业大学翱翔海外学者引进计划。

学校为准聘教授提供税前基本年薪31万元,为准聘副教授提供税前基本年薪25万元,为助理教授提供税前基本年薪20万元,并可享受绩效奖励、医疗社保等福利。学校和依托单位为青年教师提供良好的公共实验平台、科研办公条件、科研启动经费、安家费和过渡公寓。

4、博士后研究员

获得博士学位(一般在取得博士学位3年内)、年龄35周岁以下,可申请加入我校博士后科研流动站。

对于行政关系转入我校的博士后研究人员,学校提供12-23万元基本年薪,并享受绩效奖励,安排博士后公寓租住。

入站的博士后可依托我校申请陕西省和国家各类基金及项目。

三、应聘程序

1、发送个人详细简历及相关材料至邮箱,个人简历包含教育经历、工作经历,以及近5年发表论文(须标注影响因子及SCI分区)和承担科研情况,提供学位证和获奖证书等电子扫描件附件。电子邮件标题请按“应聘岗位”+“姓名”+“Stefano教授团队”的格式命名。

2、联系方式

联系部门:西工大无人系统技术研究院(西工大友谊校区综合楼307室)

通讯地址:陕西省西安市碑林区友谊西路127号78信箱

联系人:Stefano Boccaletti教授、张老师

联系电话:15343561226

E-mail:Stefano.boccaletti@gmail.com,zhang.kate@foxmail.com

Stefano Boccaletti教授简介:

Stefano Boccaletti教授,西北工业大学无人系统研究院特聘专家,意大利国家科学院复杂系统所研究员,欧洲科学院院士,主要从事复杂网络、系统同步、非线性动力学、大数据、光电物理学、认知神经科学、混沌控制相关的基础和交叉学科领域研究,在多个领域取得了一系列创新成果。目前,Stefano Boccaletti教授已在Physics Review Letters (30余篇),Physics Reports(7篇)等顶级SCI杂志发表论文200多篇,引用18000余次,单篇论文最高引用近7000次。其研究论文多次荣获年度最佳论文、年度亮点论文、最多下载论文等;这些研究成果多次被Nature News, LiveScience, ScienceDaily, Phys.Org, Complexity Digest等国际知名学术报道和转载,并分别被美国科学院院士、欧洲科学院院士、AAAS Fellow、IEEE Fellow、等知名学者在Nature、Science、PNAS、Physical Review Letters、IEEE汇刊等知名期刊引用和积极评价。

无人系统技术研究院简介:

西北工业大学无人系统技术研究院成立于2017年,是西北工业大学跨学科交叉科研及教学机构。秉承西北工业大学航空、航天、航海特色与优势,以服务国防现代化建设为己任,主要研究融合空/天/地/海/电多维空间、具备自主感知/智能决策/自主协同及人机共融能力的无人化系统体系及相关科学技术。力争在无人机、战术导弹、深远海无人装备、地面机器人等智能无人系统领域的关键技术研究取得系统性突破,建成以“空/天/地/海”智能无人系统产业集为核心的国家级“科教产融”创新示范中心,培养国防工业和国民经济亟需的富有创新精神和实践能力的应用型、复合型及行业领军人才。