青 拔-无人系统技术研究院
欢迎访问西北工业大学无人系统技术研究院网站!

常洪龙,1977年生,汉族,教授,博士生导师,国家高层次人才特殊支持计划青年拔尖人才,无人系统技术研究院智能感知与控制技术研究所长,西北工业大学机电学院副院长。

从事微机电系统(MEMS)技术研究,主要学术贡献是提出了一种微机械谐振器的串并联理论,对解决MEMS传感器信噪比太低这一业界难题做出了重要贡献,研制出超高精度的MEMS惯性传感器、静电计等。获得Transducers 2015杰出论文提名奖、MEMS 2016杰出论文奖、IEEE Sensors 2017最佳论文、MEMS 2018杰出论文提名奖。

担任中国微米纳米技术学会理事暨微纳机器人分会常务理事、中国仪器仪表学会微纳器件与系统技术分会理事、中国机械工程学会高级会员、中国青年科技工作者协会会员、IEEE高级会员、陕西省青年科学副主席等。

个人主页:http://teacher.nwpu.edu.cn/changhonglong.html