欢迎访问西北工业大学无人系统技术研究院网站!

无人系统技术研究院各项学生活动持续深入开展

发布时间:2021-06-15文章来源: 浏览次数:

自开展党史学习教育以来,研究院将党史学习教育贯穿始终,创新方式、多措并举,结合师生实际情况及需求部署了各项活动,随着活动的开展,取得了较好的实效,目前学生多项活动持续深入开展。

一、“强思想、健体魄、促育人”活动

为积极开展“我为群众办实事”,自4月份以来,研究院联合体育部面向全院师生开展“强思想、健体魄、促育人”活动,目前各项体育活动正在有序进行中。

除游泳集中授课,学生们还可以根据个人时间自由安排其他体育活动。在活动开展过程中,研究院坚持因人施策、强化落实等原则,引导学生高度重视体育锻炼活动,通过锻炼增强体质,更好地投入到学习和科研工作中。

二、爱国歌曲合唱展演活动

为积极响应学校爱国歌曲合唱展演活动,研究院动员组织教工师生共同参与活动,利用课余时间进行排练,力争在合唱中展示出我院师生团结奋进的青春风采和积极向上的精神风貌。

   

三、学习习近平总书记重要讲话精神

2021年5月28日,习近平总书记出席中国科学院第二十次院士大会、中国工程院第十五次院士大会和中国科学技术协会第十次全国代表大会并发表重要讲话。党支部书记王驰宇带领党员同志及入党积极分子开展了学习活动,呼吁大家响应高水平科技自立自强的时代呼唤,激发起肩负时代重任的使命感。

四、党史学习教育系列活动

同上“四史”思政大课

5月16日,辅导员谷小军面向全体学生党员和入党积极分子讲授了《如何学好党史这门必修课》的主题党课,同时开展了“同上改革开放史思政大课”线下共同观看学习活动。不仅提高了全体学生对新中国发展历程的认知,而且对提升当代大学生的民族认同感和归属感、主动承担实现民族伟大复兴的历史使命具有重要意义。

 

“传承红色基因,汲取奋进力量”——党史学习教育实践活动

5月26日,我院党总支组织师生党员和入党积极分子赴八路军驻西安办事处纪念馆等地开展党史学习教育实践活动。通过此次活动,学生们进一步提高了党性和思想政治素养,更加坚定了科研报国、为中华民族的伟大复兴而奋斗的决心。 

  

学生党支部持续开展“百年党史天天读”等活动

学生党支部“百年党史天天读”、“百年党史我来讲”等活动持续开展中,党员同志们通过线上线下结合的方式进行学习分享交流,促进了对中国共产党的认识和理解,更能将中华民族伟大复兴的事业和个人理想结合起来。

 

(文/许培媛     图/研究院师生     审核/徐晓峰)




上一篇:打起手鼓放声高歌,无人系统技术研究院师生献礼建党百年
下一篇:无人系统技术研究院承办西北工业大学第四届兵棋推演大赛

关闭 打印 责任编辑:王典