欢迎访问西北工业大学无人系统技术研究院网站!

无人系统技术研究院召开2021级新生见面会

发布时间:2021-09-08文章来源: 浏览次数:

9月5日下午3点半,无人系统技术研究院召开了2021级新生见面会。研究院常务副院长白俊强、党总支书记毛昭勇、副院长符文星、副书记徐晓峰,教职工代表黄汉桥、肖和业、昌敏、妙颖、马思静、荣玮、谷小军、张勃等参加会议,2021级全体硕士、博士、工程博士到场参会。会议由徐晓峰主持。

见面会伊始,首先由白俊强致欢迎辞。他代表研究院全体师生对新生们的入学表示热烈的欢迎,并提出三点希望:第一,发扬斗争精神勇于担当作为;第二,提高逻辑思维能力和思考解决问题的能力;第三,尽快适应研究生学习生活,提高创新能力。

随后,毛昭勇向同学们介绍了研究院总体情况,包括学科特色、科研实验室平台以及校企交流合作等内容。期望同学们都能走向卓越,成就属于自己的精彩未来。同时勉励同学们,结合党史学习教育,深刻理解习近平总书记七一重要讲话的重大意义,不忘初心,不负韶华。

符文星向同学们介绍了科研相关制度,开展了安全保密教育。他强调研究生阶段要树立远大目标,利用相关科研项目的机会锻炼自己。同时要注意科研生产活动中的人身安全,尤其重视保密安全,守护国家的安全和利益。

妙颖代表研究院综合办公室向各位新生介绍院办总体情况。一路走来,研究院综合办公室在优势互补中推进高效能工作机制,成为研究院建设与发展的有力保障。

2020级硕士生王亦晨作为学生代表发言。他结合自己所取得的成绩和经验体会,从生活、科研、竞赛等多方面分享了如何规划、如何做好科研与竞赛,怎样面对困难,如何充实地度过研究生生活,用行动去追逐理想。对同学们更好地度过研究生阶段学习和生活给予了较好的启发。

会议的第二部分,马思静介绍了研究生培养相关规定与政策,荣玮介绍了党员发展流程和相关业务,张勃进行了研究生制度学习教育。最后,徐晓峰对此次新生见面会进行了总结,并强调同学们要珍惜资源、科学规划;加强自律,成就自我;互相包容,成就彼此;强身健体,乐观向上。

本次新生见面会让2021级研究生新生对无人系统技术研究院及研究生学习、生活有了更加全面清晰的认识和理解,帮助他们更好更快地适应研究生新生活。研究院将继续加强学科建设和科研服务保障,为同学们全面发展、成长成才提供更好的平台和支持。

(图文:许培媛     审核:徐晓峰)




上一篇:无人系统技术研究院学生第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会
下一篇:追寻建党足迹 坚定初心使命——无人系统技术研究院、马克思主义学院师生赴上海中共一大、二大会址及毛泽东旧居陈列馆参观学习

关闭 打印 责任编辑:葛欣华