欢迎访问西北工业大学无人系统技术研究院网站!

无人系统技术研究院开展本科主讲教师资格认证试讲演练活动

发布时间:2020-11-20文章来源: 浏览次数:

为提高青年教师教学能力,建设高水平师资队伍,无人系统技术研究院于11月17日举行本科课程试讲演练活动。本次活动邀请我校本科教学督导组白存儒教授、康慕宁教授以及航空学院郑锡涛教授,对研究院四位青年教师做教学指导,活动由研究院党总支书记毛昭勇教授主持。

每位青年教师精心准备15分钟课程内容,以PPT和板书相结合的方式开展试讲。随后,四位专家分别从课程内容的选择、课堂教学设计、语言表达、教师仪表仪态、板书设计,尤其是课程思政方面给青年教师提出意见与建议。同时肯定了研究院青年教师们蓬勃昂扬的精神风貌,勉励青年教师保持对本科教学的热忱,努力讲好每一堂课。

试讲演练结束后,四位青年教师表示受益匪浅,对每位教授的专业指导表达了真挚感谢。通过本次试讲演练活动,青年教师对于课堂教学要求有了更加深入的了解,明确了自身优势和存在的问题,对今后提高自身教学能力具有重要意义。

研究院向来重视人才培养工作,特别是青年教师的业务能力培养,每学期定期邀请我校经验丰富的教学名师或教学督导为青年教师进行指导把关,切实提高研究院本科教学质量和教师综合素质,同时,研究院后续拟邀请课程思政专家开展专题讲座,将教师素质提升和课程思政建设工作不断推向深入。

(图/文:王典     审核:妙颖、徐晓峰)

关闭 打印 责任编辑:王典