无人系统技术研究院教工第一党支部组织爱心捐赠援助藏区贫困儿童

发布时间:2023-12-15文章来源: 浏览次数:

寒冬凛至,四川省甘孜州石渠县第二完全小学的小学生们由于缺少防寒物资,身着单薄,无以过冬。得知消息,无人系统技术研究院教工第一党支部牵头倡议,在全院师生中开展爱心捐赠棉衣活动,收集闲置的旧棉衣、裤子、帽子、围巾,以期绵薄之力为高原之花带来一丝温暖。

在党支部号召下,师生纷纷响应,捐款捐物,清洗干净收拾妥当的衣物一包包地被送来,教师们有些捐款,有些提出去给孩子们讲讲外面的世界,为他们埋下筑梦的种子,小小善举尽显家国情怀。

贫穷让山区的孩子们暂时囿于困境,在磨难中且哭且笑且成长,帮助这些祖国未来的建设者和接班人是我们义不容辞的责任,相信风雪中长大的树苗更加坚韧不拔,更加向阳而生。

(文:李亚席 图:无人系统技术研究院 审核:徐晓峰)