党委书记李言荣调研无人系统技术研究院

发布时间:2023-12-18文章来源: 浏览次数:

12月12日上午,我校党委书记李言荣调研无人系统技术研究院。

李言荣先后走访了无人系统智能感知与协同技术实验室、智能飞行器研究所,相关负责人就实验室发展情况及科研新进展等进行详细汇报。

座谈会上,无人系统技术研究院常务副院长白俊强、党总支书记毛昭勇汇报了研究院的发展历程、科研成果、人才队伍建设等情况,分析了研究院发展存在的短板和不足。

李言荣对研究院取得的成绩表示肯定。他说,研究院创建近7年来,不断争取外部资源、整合校内资源、与现有学科协同并进,通过“三步走”打下了一定的基础。下一步,要在凝练方向、优化队伍、拓展空间等方面重点突破。要进一步明确发展方向,瞄准“无人化”“智能化”装备发展趋势,强化自身特色,以复杂问题、系统性问题为导向引领交叉融合,力争成为“三航”领域的信息收集器、成果孵化器、应用放大器,在系统整机集成方面作出引领性的示范作用。要加强有组织的科研,从系统上破题1→0的问题,强化方向-队伍-平台-项目-成果的创新链条。要一起努力解决空间和人才的两大瓶颈,学校科研院所考核评价的重点是科研大项目、大平台、大成果,是对外争取资源的能力和运行机制的活力。要适度扩大规模,要显著增加国家级领军人才的数量。

无人系统技术研究院班子成员、科研院相关负责人参加调研和座谈。

(来源:党委宣传部 审核:徐晓峰)

上一篇:我院在“航梦未来 职掌人生”首届全国职业生涯规划大赛校赛取得优胜奖!
下一篇:无人系统技术研究院教工第一党支部组织爱心捐赠援助藏区贫困儿童