无人系统技术研究院与校医院开展支部共建活动暨主题党日活动

发布时间:2024-03-20文章来源: 浏览次数:

为进一步创新党建工作形式,实现支部结对共建、优势互补发展、探索业务和党建融合发展新模式。3月19日下午,无人系统技术研究院联合校医院开展支部共建暨主题党日活动。校医院党总支书记乔辉、院长助理田博、行政党支部书记郑琪一行带队来院交流,研究院党总支书记毛昭勇、副书记徐晓峰,教工第一党支部书记昌敏,无人系统智库党支部书记郭行及支部党员代表参会,活动由昌敏主持。

毛昭勇介绍研究院基本情况,感谢校医院来院开展急救教育,重点介绍了研究院开展“强思想、健体魄、促育人”活动的各项措施,强调将师生健康放在首位,希望通过加强与校医院的合作交流,能够更好地服务与保障全体师生,营造积极向上的工作与学习环境。

乔辉对校医院党建工作、医疗业务及医疗服务、人才引进、设备更新等工作开展情况进行了介绍,希望通过支部共建,能为无人系统技术研究院师生提供更好的医疗保障。

郑琪、昌敏和郭行分别对各支部的情况进行了介绍,期望后期结合各自优势和特点,进一步开展深入的合作和交流。

昌敏、郭行分别与郑琪签约支部共建协议,毛昭勇、乔辉签署学院责任医师协议,为研究院确定责任医师。

田博为大家进行了急救知识普及和急救教育培训,重点讲解了心肺复苏术(CPR)的操作流程和自动体外除颤仪(AED)的使用。参会教师在工作人员指导下,进行急救实践操作演练,学习掌握各项急救措施,为生命安全提供多一份保障。

(文:李亚席  图:校医院、无人系统技术研究院  审核:徐晓峰)

上一篇:“职上青云,扬帆起航”——无人系统技术研究院开展“职业规划传帮带·前辈经验面对面”活动
下一篇:可“研”可“緂”——无人系统技术研究院组织庆“三八”活动