欢迎访问西北工业大学无人系统技术研究院网站!

无人系统技术研究院召开首次本科生毕业设计开题活动

发布时间:2020-01-07文章来源: 浏览次数:

1月6日下午,无人系统技术研究院在综合楼301会议室召开首次本科生毕业设计开题活动。常务副院长白俊强担任评议组组长,青年教师谷小军、昌敏、张勃、沈钧戈以及肖和业作为评议组成员参会。本次共有来自教育实验学院、航空学院及航海学院的10名优秀本科生申请在无人系统技术研究院完成毕业设计环节,8名学生参加本次统一开题活动。

会上,每位本科生针对毕业设计所研究的课题进行研究背景与意义的展示,并对研究问题进行提炼并引出论文工作的创新点,同时汇报了论文各阶段工作的详细安排。评议小组听取每位本科生的汇报,针对论文选题意义、难度以及工作量进行评估,有针对性地提出意见与建议。

汇报完成后,常务副院长白俊强对本科生提出了几点希望:“被动学习不如主动学习,向外学习不如向内学习”,一定要将学习的主观能动性发挥到最大程度,毕业设计是科学研究的初级状态,是本科学习向研究生学习的过渡桥梁,能不能走得稳、跨得远,一切都要靠主动出击的学习意识,希望同学们能够在短短几个月的毕业设计过程中树立创新意识,得到自身能力的提升。

(图/文:李亚席  审稿:毛昭勇)

关闭 打印 责任编辑:王典