全面推进“强特色、筑高峰” ——无人系统技术研究院召开2024年度重点工作研讨会

发布时间:2024-02-26文章来源: 浏览次数:

2月26日,无人系统技术研究院组织召开2024年度重点工作研讨会。研究院领导班子、院长助理及科级干部参会,会议由院长白俊强主持。

会议传达了宋保维校长和李言荣书记在寒假务虚会上的讲话精神,深入学习宋保维校长在新学期干部会上的工作报告,领会学校的重要发展举措以及取得的各项重要成果,明确学校未来发展目标与重点工作。

白俊强指出,研究院要认真贯彻学校“强特色、筑高峰”的总体发展思路,以无人系统交叉学科建设为牵引,充分发挥两大国家级科研平台资源优势,重点推进高层次人才引进、重大科研项目谋划、国家级平台实体化建设、科技奖项申报及“总师型”人才培养等各项工作。他特别强调研究院的发展要具备全球视野,努力开辟国际合作新道路。

副院长昌敏、副书记徐晓峰等围绕全国重点实验室建设及学生工作等展开汇报。

党总支书记毛昭勇对2024年度工作提出两点要求:一是持续强化思想引领,加强党的创新理论对各项中心工作的指导。严格落实学校党委的各项工作指示,做好师生思想政治工作;二是研究院处于转型发展的关键时期,要锚定“127”发展目标,进一步对标目标责任,明确发展优势,梳理特色和高峰,推动研究院实现“收敛式、跨越式、可持续”发展。

(文:李亚席 图:冷冰 审核:徐晓峰)

上一篇:可“研”可“緂”——无人系统技术研究院组织庆“三八”活动