西北工业大学无人系统技术研究院博士开题答辩(陶承阳)

发布时间:2023-11-27文章来源: 浏览次数:

一、开题答辩题目:基于深度强化学习的机载辅助防御决策技术研究

二、开题答辩人:陶承阳

三、开题答辩时间:2023年11月29日 上午09:00

四、开题答辩地点:西北工业大学友谊校区航天六号楼302室

五、开题内容简介:

针对有人机平台防御来袭导弹时,由于飞行员在训练水平、抗压能力等方面客观存在差异,难以完全发挥战机综合防御效能,导致战机对抗来袭导弹时生存率低下的问题。在模型未知、外部干扰条件下,利用深度学习、强化学习等人工智能技术,结合样条曲线、滚动时域控制、transformer等技术,研究数据驱动的扰动控制、模型预测控制、长路径依赖困难等问题,使防御决策分为了规划和跟踪两个阶段,飞行员能够看到未来的飞行路径及诱饵弹投放点,增强飞行员对辅助防御决策系统的信任,构建防御决策智能体作为智能“副驾驶”,减轻飞行员防御决策压力,提高战机对抗来袭导弹时的生存率。

六、开题答辩人简介

陶承阳,男,西北工业大学无人系统技术研究院智能无人系统科学与技术专业,2021级在读博士研究生,主要研究方向为强化学习。

上一篇:西北工业大学无人系统技术研究院博士开题答辩(王亦晨)
下一篇:西北工业大学无人系统技术研究院学术型博士研究生培养过程管理实施细则