西北工业大学无人系统技术研究院博士开题答辩(高萌靖)

发布时间:2024-01-02文章来源: 浏览次数:

一、 开题答辩题目:

被动探测场景下多无人机对高速机动目标的协同追踪策略研究

二、开题答辩人:高萌靖

三、开题答辩时间:2024年 1月 5日 下午03:00

四、开题答辩地点:西北工业大学西苑智能飞行器研究所111

五、开题内容简介:

为了更好实现多无人机的协同侦察探测作用,本论文在协同被动探测场景下,针对动态环境下多无人机对高速机动目标持续定位追踪中存在的一系列问题,分别从高速机动目标轨迹多样性预测、协同追踪策略设计、动态追踪条件下的协同编队控制设计方面开展研究,最终在多无人机协同定位动态目标场景下,生成满足定位精度要求的协同追踪策略,完成对目标持续高精度定位的任务,为今后无人机在协同探测侦察方面的研究与应用提供技术储备和有益借鉴。

六、开题答辩人简介

高萌靖,女,西北工业大学无人系统技术研究院智能无人系统科学与技术专业,2022级在读博士研究生,主要研究方向为多飞行器协同决策与协同控制。

上一篇:西北工业大学无人系统技术研究院博士开题答辩(张瑞涛)
下一篇:西北工业大学无人系统技术研究院博士开题答辩(范雯静)