中共西北工业大学无人系统技术研究院第一次党员大会胜利召开

发布时间:2024-05-16文章来源: 浏览次数:

5月13日上午,中共西北工业大学无人系统技术研究院第一次党员大会胜利召开。副校长张开富,党委组织部副部长王玉玲出席,研究院院长白俊强及部分党外代表人士列席,研究院全体师生党员参加,大会由研究院副院长符文星主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。毛昭勇代表研究院党委作了题为“强特色、筑高峰,全力推动高质量发展”的工作报告。报告全面回顾了三年来研究院党总支在学校党委的正确领导下,在全院师生的共同努力下,各项工作取得的优异成绩,以及所呈现出的蓬勃发展良好局面。在充分肯定成绩的同时,也认真剖析了发展中的问题和不足、困难和挑战,进而有针对性地提出研究院党委未来五年的发展目标及举措。报告指出,新时代、新使命,新征程、新作为,研究院党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以牢记初心使命的责任感,敢于奋发超越的紧迫感,始终爱国爱校的荣誉感,开拓进取、敢为人先,在学校“127”发展目标的指引下,走好研究院高质量发展之路,努力为教育强国、科技强国和人才强国建设贡献更大力量!

徐晓峰代表研究院党委作党费收缴、使用和管理情况报告。大会审议并表决通过了研究院党委工作报告,党费收缴、使用和管理情况报告,第一次党员大会选举办法,并推选通过了监票人、计票人。

王玉玲宣读了《关于同意中共西北工业大学无人系统技术研究院第一届委员会委员候选人预备人选的批复》。

随后,出席大会的全体正式党员以无记名投票、差额选举的方式,选举产生中共西北工业大学无人系统技术研究院第一届委员会委员。

张开富代表学校党委,向大会的胜利召开表示热烈的祝贺,对研究院党建与业务深融互促、创新发展表示充分肯定,并对未来工作提出新的希望。他指出,一是要进一步强化政治引领,在落实立德树人上践行新作为;二是要进一步聚焦主责主业,在推进高质量发展上取得新突破;三是要进一步坚持全面从严治党,在激发党建活力上体现新担当。要以本次大会胜利召开为新起点,紧紧围绕学校“127”发展目标和“天下工大、世界三航”远景目标,团结奋斗,锐意进取,不断推动研究院高质量内涵式发展,助力学校加快中国特色世界一流大学建设进程,在推进强国建设、民族复兴伟业中持续作出新的努力。

大会在团结、振奋的气氛中,在庄严的国际歌中圆满落下了帷幕。

会后,新当选委员参加了中共西北工业大学无人系统技术研究院第一届委员会第一次全体会议。会议选举产生了研究院党委书记、副书记,并讨论确定了第一届党委委员的工作分工。

(文:荣玮 图:党委宣传部 审核:徐晓峰)