“坚定理想信念、提升育人水平”——无人系统技术研究院党委组织赴重庆开展教师培训

发布时间:2024-07-30文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,持续深入开展党纪学习教育,落实立德树人根本任务,打造高素质教师队伍,依托党委教师工作部“教师发展支持计划”,7月23日-24日,无人系统技术研究院党委组织赴重庆开展“坚定理想信念、提升育人水平”教师培训活动。研究院党委领导班子全体成员、党委委员、师生党支部书记、新进教师、新遴选导师、海外归国教师代表、办公室人员等参加了本次培训。

培训第一天,教职工们来到西工大重庆科创中心、重庆长安望江工业集团有限公司等单位开展调研交流。在调研中,研究院教职工们参观了西工大重庆科创中心实验室、重庆两航金属材料有限公司,以及重庆长安望江工业集团有限公司展览馆及联调工房,并分别与以上单位围绕无人机、大模型、跨域感知等无人系统领域前沿关键技术进行了交流分享和深入探讨,同时对未来进一步科学研究、人才培养、支部共建等合作进行了展望。

培训第二天,教职工们来到白公馆、渣滓洞进行参观学习。通过一件件物品、一幅幅珍贵的老照片,教师们认真学习了众多被关押烈士的生平事迹,深切缅怀了为争取民族独立和人民解放而付出鲜血和生命的革命先辈,深刻感悟了他们百折不挠、宁死不屈的英雄气概,并结合党纪学习教育,深入领悟了“狱中八条”的内涵和警示意义。

通过本次培训,研究院教职工们进一步强化了理想信念、坚定了爱国奉献的决心,并对无人系统领域的现状和发展趋势有了更深刻的认识,拓宽了科研合作渠道。大家纷纷表示,在今后的工作中,将更加珍惜现在来之不易的美好生活,更加发奋图强,弘扬革命先辈的光荣传统,为早日实现学校“127”发展目标和“天下工大、世界三航”的远景目标、为早日实现中华民族的伟大复兴而贡献力量!

(文:荣玮 图:相关单位 审核:徐晓峰)