【榜样力量】无人系统技术研究院2023届优秀毕业生特辑(二)

发布时间:2023-04-28文章来源: 浏览次数:

经过将近三年的磨砺与拼搏,无人系统技术研究院第一届毕业的2020级硕士研究生们纷纷踏上了新的人生征途,愿他们怀揣梦想,扬帆起航。在这批毕业生中,涌现出了一批优秀学子。为更好地展示无人系统技术研究院优秀毕业生的风采,充分发挥先进典范的榜样力量,鼓舞我院学子奋进新时代,筑梦新征程,我院推出“院级优秀毕业生风采系列报道”。

张驰,师从沈钧戈助理教授,研究方向为光学遥感图像处理,毕业后去往中国船舶集团第七一三研究所。在校期间团结同学,尊敬师长,乐于助人;在课程方面,认真学习,成绩良好,曾获西北工业大学一等奖学金、社会活动奖学金、西北工业大学“优秀研究生”等荣誉;在科研方面,刻苦钻研,追求卓越,以学生一作身份发表SCI二区论文1篇,另有一篇SCI二区论文在投,并且积极与他人进行学术交流,合作发表SCI一区论文1篇;在社会实践方面,曾作为志愿者投身“爱生杯“挑战赛等志愿服务活动,甘于奉献。

陈秋元,师从黄汉桥教授,研究方向为无人系统自主智能,毕业后去往基层就业。读研期间积极进取,全面发展,参与国家自然科学基金面上项目,国家级纵向课题等多项重点项目,以第一作者身份发表SCI论文一篇,EI国际会议论文一篇,参与撰写专著一部。在科技竞赛方面,作为第一完成人,获得全国大学生物联网设计竞赛一等奖,陕西省挑战杯科技作品竞赛一等奖,智能无人系统应用挑战赛全国二等奖等奖项。在校期间获得“中航技”专项奖学金,“一等学业奖学金”,“优秀研究生”,“优秀共青团员”等荣誉称号。

张元,师从王琦教授,研究方向为神经网络模型压缩与加速,毕业后去往中国电信就业。硕士在读期间,科研学习刻苦努力,积极参加各类学科竞赛,曾获得西北工业大学研究生一等学业奖学金、纵横奖学金、优秀研究生和优秀毕业生等荣誉称号。以第一作者身份发表一篇国际一类会议论文(EI检索),并在会议期间做口头汇报,与来自全球的其他学者分享自己的研究工作。申请一项国家发明专利,在阿里天池大数据竞赛-全球人工智能技术创新大赛中,勇于尝试,积极探索,取得了全球TOP1%的成绩。项目方面,面向国家重大需求,完成多项项目的实际开发工作,推动深度学习-计算机视觉相关技术落地。校园活动方面,通过积极参加人人讲党史、学院组织的羽毛球比赛、游泳等活动,实现全面发展,增进同学们之间的感情,锻炼团队协作能力。

危欢,师从沈钧戈老师,研究方向为基于深度学习的立体匹配,毕业后去往中国船舶科学研究中心。在校期间学习认真,成绩良好,学分绩点为89.44,曾获西北工业大学一等学业奖学金和二等学业奖学金。硕士期间积极参加学科竞赛,获得“互联网+”比赛陕西省银奖,同时积极参加了多个国家级纵向科研项目。

徐珉轲,师从谷小军副教授,研究方向为运载火箭尾舱机架结构设计,毕业后去往中国空空导弹研究院。在校读研期间,刻苦努力,工作认真,积极参与科创比赛与横向课题。以学生第一作者身份完成核心期刊论文一篇。积极参与学生工作,曾任无人系统技术研究院助管,协助老师处理各项事务,始终秉持着为同学们服务的心态,积极帮助同学。曾任无人系统技术研究院学生第一党支部宣传委员,积极发挥党员先锋模范作用,在学校疫情防控期间,甘于奉献,主动承担宿舍楼的疫情防控工作。

白玉,师从符文星教授,研究方向为无人系统自主智能,毕业后去往航天科技集团九院第九总体部。在校期间,刻苦钻研,针对无人系统智能自主及群体智能技术,主要开展了非线性控制算法、飞行器制导控制系统设计等相关研究,以第一作者发表高水平论文3篇,深度参与多项重点项目,参与编写国家工信部“十四五”规划教材1部,参与国家自然科学基金面上项目1项;本硕期间,积极参加了电子设计竞赛等一系列科技竞赛,共获得国家级奖项3项,省部级奖项5项,校级奖项若干;此外,以高度的热情参与志愿活动共计5次,服务500余人次。

青年的时代是生命力的早上,是一年四季的春季,这一时节很精彩纷呈,随处是活力,随处是期待。恭喜诸位优秀学子顺利毕业,愿你们记住在这里付出的努力和收获的丰硕成果。祝愿诸位学子展翅翱翔,直上云霄!

(文:崔朝威 图:黄俊华、陈秋元、许飞洪等 审核:徐晓峰)

上一篇:无人系统技术研究院赴洛阳开展“访企拓岗促就业”调研交流
下一篇:【榜样力量】无人系统技术研究院2023届优秀毕业生特辑(一)