无人系统技术研究院组织召开2023年纵横创新创业资助项目结题、立项评审会

发布时间:2023-12-29文章来源: 浏览次数:

根据纵横奖助学金的评审工作部署,无人系统技术研究院于2023年12月25日开展了2022年度纵横创新创业资助项目结题与2023年度项目立项的相关评选工作,同时完成了纵横竞赛奖励金评审工作。研究院张勃老师、辅导员杨韬、丁文俊、各项目负责人和项目成员参会,会议由研究院党总支副书记徐晓峰主持。

为支持国家教育事业,促进优秀青年骨干教师快速成长,提高研究生科技创新与技术研发能力,加强校企合作协同育人,成都纵横自动化股份有限公司自2021年起在西北工业大学设立“纵横基金”,由无人系统技术研究院负责执行。

参评学生根据各参评项目的侧重点,从项目背景与意义、作品创新性、团队情况、商业性和可实施性等几个方面进行了汇报答辩,充分展现了我院研究生积极向上的精神风貌。评委们结合各申报项目的特点和现场展示,针对结题项目,给出了详细的后续建议跟规划,鼓励同学们将项目传承下去,共有9个项目准予结题。

针对申请立项的项目,结合前期外审专家的评审意见,现场评委从各自的专业领域对每一个项目给出了具体详细的改进方案及后续的研究路线。最后根据各项目的完善度、发展前景以及取得的成绩和答辩表现进行综合评价,得到最终评审结果。最后,根据外审专家意见和现场评审意见,推选出以下10个项目予以资助,并进行公示。

在纵横竞赛奖励金评审中,依据纵横竞赛奖励金评选条件,以下6项竞赛获奖项目获评纵横竞赛二等奖。

本次的评选将进一步推进纵横基金在学校无人系统相关专业人才培养工作中作用的发挥,有效发挥了奖助育人的导向作用,进一步彰显了我院学生争先创优的精神风貌,营造了比学赶超的良好氛围。希望我院其他同学以积极申请及获得资助的同学为榜样,刻苦勤奋、锐意进取、争先创优,为实现个人全面发展不懈努力。

(文:王驰宇 图:王驰宇 审核:徐晓峰)

上一篇:[毕业特辑丨榜样力量]无人系统技术研究院2024年研究生优秀毕业生特辑(一)
下一篇:我院在“航梦未来 职掌人生”首届全国职业生涯规划大赛校赛取得优胜奖!