无人系统技术研究院部门工会组织开展庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动

发布时间:2022-03-09文章来源: 浏览次数:

阳春三月,春暖花开,在“三八”国际劳动妇女节之际,为丰富女教职工精神文化生活,增强女教职工幸福感,提升凝聚力,无人系统技术研究院部门工会组织开展了系列庆祝活动。

3月8日上午,研究院部门工会邀请学校办公室李元晟老师做办公PPT制作专题培训。李老师有着8年PPT培训及制作经验,自制PPT教程近千页,他的PPT个人教程曾获近百万阅读量和数万下载量。李老师以“高效率办公型PPT怎么做”为题,从“整体风格、字体规范、色彩风格、排版原则、美化技能、案例分析”六个方面入手,详细介绍了PPT制作中的各种实用技巧和注意事项。大家均表示,在三八节这个特殊的节日中,安排这样的学习活动很有意义,体会到了PPT制作的魅力和乐趣,也为今后办公PPT制作提供了新的思路和灵感。

接着,部门工会结合党支部主题党日,开展了特色知识竞答,全体女教职工及教工党支部男教师代表共30余人参加了活动。知识竞答包括党史知识、校史校情、妇女权益保护、健康知识等内容,并穿插趣味游戏。整个活动融知识性、教育性、趣味性为一体。经过初选,7支参赛队伍进入最终角逐,通过快速抢答,你追我赶,展现出了优秀的知识储备能力,取得了较好成绩。

本次系列活动,让全体女教职工们收获了节日的温馨和快乐,不仅缓解了平日紧张繁忙的工作压力,更增进了彼此间的沟通交流。大家纷纷表示,要把这种团结友爱、积极向上的精神状态投入到工作之中,为学校及研究院高质量发展再展巾帼风采。

(文:冷冰、妙颖    图:程岩、王立颖    审核:徐晓峰)