无人系统技术研究院开展系列新生教育活动

发布时间:2022-12-20文章来源: 浏览次数:

12月14日,无人系统技术研究院开展了系列新生教育活动,研究院党总支副书记徐晓峰、辅导员张勃参加,活动由辅导员丁文俊主持。

第一项是“优秀学生代表先进经验分享”。为帮助新同学更快更好地适应研究生阶段的学习、科研和生活,研究院邀请优秀学生代表2022级博士生王亦晨、2020级硕士生陈秋元、2021级硕士李化锋分别进行分享汇报,为2022级同学树立了良好的榜样。王亦晨分享了自己的科研及创业经历,强调做好“时间管理大师”,重视科研的反思和总结以及团队意识。陈秋元建议新同学好好学习、好好科研、好好生活。李化锋寄语新同学“怀坚韧之心,万难加身不言弃;立报国之志,做新时代有为青年”。

第二项是院领导讲授主题教育课。徐晓峰为同学们做了《文明上网、安全上网》的主题教育课,主要针对学生在上网中如何避免泄露国家秘密、遭受诈骗、受不良思想侵扰、受不良信息误导、发表不当言论,以及出现紧急情况下的止损处理原则等问题,为大家摆案例、讲危害、提要求,对全体新生开展了别开生面的“文明上网,安全上网”教育,倡导大家提高网络安全意识,正确使用网络,文明上网、健康上网、适度上网。

(文:郑碧玉 图:郑碧玉 审核:徐晓峰)

上一篇:无人系统技术研究院组织召开2022年纵横奖助学金评审会