无人系统技术研究院组织开展“互联网+”赛事专题培训交流会

发布时间:2023-04-18文章来源: 浏览次数:

为了学习贯彻党的二十大精神,培养增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,充分营造“我敢闯、我会创”的校园“双创”氛围,持续推动研究院学生创新创业教育工作高质量发展,无人系统技术研究院于2023年4月4日组织开展“互联网+”赛事专题培训交流会。研究院邀请了学工部创新创业教育中心主任贺华,冯慧英老师分别为学生进行创新创业赛事讲解与经验分享,会议由党总支副书记徐晓峰主持。

两位老师从项目的市场痛点、技术要点以及案例亮点三个方面向同学们解释了如何做好一个“互联网+”双创项目。针对每个项目的缺点,从现实社会的实际需求、市场的痛点问题充分为学生讲解创新创业赛事的参赛流程和技巧,详细介绍了“互联网+”大赛的重要性、参赛项目要求、赛制安排、赛道分类等内容,并以往届国赛获奖项目为例进行了分析和讲解。结合2022年“互联网+”的优秀案例进行展示和点评,教育同学们加强与导师和朋辈之间的交流沟通,敢于创新、善于创新,进一步激发同学们参与创新创业活动的积极性。

通过老师们的讲解,同学们对“互联网+”赛事有了更加清晰地理解,期间各位同学就创新创业竞赛中遇到的问题与两位老师进行探讨,老师们对学生的疑问进行充分解答,鼓励学生积极投身创新创业赛事,积极探索创新创业思路,开拓了大家的创新创业视野,增强了同学们的创新创业信心。

本次培训交流会的顺利召开,有效促进了无人系统技术研究院创新创业人才培养工作,研究院将以“互联网+”大赛为抓手,坚持以赛促学、以赛促教、以赛促创、以赛筑梦,积极推进双创教育和实践工作,不断提高学院人才培养质量,为学生在创新创业方面提供经验交流、成果展示、资源共享的平台,着力培养学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。

(文:王驰宇 图:王驰宇 审核:徐晓峰)

上一篇:【榜样力量】无人系统技术研究院2023届优秀毕业生特辑(一)
下一篇:[毕业特辑|影短情长篇]带上青春记忆和殷殷期望扬帆启航……