无人系统技术研究院召开学生干部工作总结及交流会

发布时间:2023-05-11文章来源: 浏览次数:

2023年5月10日,无人系统技术研究院召开学生干部工作总结及交流会议,党总支副书记徐晓峰,辅导员张勃、丁文俊和全体兼职辅导员、学生助管、班长等学生干部参加会议。会议由丁文俊主持。

首先,同学们结合自身工作经历和感悟对近期工作进行汇报,并查找自身存在的不足。他们各司其职,在各自的岗位上发光发热,得到了与会老师的充分肯定。

丁文俊对上一阶段的学生工作进行了总结,提出了当前学生干部工作出现的问题,随后安排本学期的工作计划。张勃详细点评了学生干部工作中存在的问题,就心理工作、党团建设、落实青年大学习等工作提出了要求。大家围绕学生干部岗位的管理和服务工作进行了深入探讨交流,就工作中遇到的困难和问题地提出了解决方案和建议。

徐晓峰围绕如何做好学生干部工作提出了三个需要和三点要求,进一步统一了大家的思想,指导了工作方法,鼓励同学们要在学生工作中锻炼自我,发挥主观能动性,不断学习成长,提高综合能力。并希望同学们能够保持团结协作的精神面貌和勇于担责的工作作风,扎实工作,乐于奉献,为研究院学生工作做出新的贡献。

最后,徐晓峰结合研究院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,对面向全体同学下发的“我为研究院出谋划策”问卷调查活动进行了动员,对及时收集同学们存在的“急难愁盼”问题提出了指导意见。

本次会议加强了学生干部队伍师生之间的密切联系,促进了学生干部工作的规范高效开展,推动提高了研究院学生工作水平。

(文\图:覃珍妮 审核:徐晓峰)