无人系统技术研究院举办2023年辅导员入职、离任仪式暨学工干部座谈会

发布时间:2023-10-13文章来源: 浏览次数:

为进一步增强学工干部的育人情怀和岗位使命感,助力打造一支政治强、业务精、纪律严、作风正、讲奉献的学工队伍,10月10日下午,无人系统技术研究院召开2023年辅导员入职、离任仪式暨学工干部座谈会。研究院党总支书记毛昭勇,副书记徐晓峰,党总支委员、第一学生党支部书记黄汉桥出席会议,办公室主任妙颖、教学秘书马思静、组织员荣玮、辅导员张勃、丁文俊、杨韬以及各班班长、党团支部的学生负责人、研究生兼职辅导员及助管等参加会议,会议由丁文俊主持。

在迎新环节,徐晓峰为新任辅导员杨韬献花表示欢迎。杨韬表示,一定不会辜负研究院的殷切希望,将会牢记工作责任和使命,积极熟悉辅导员岗位职责,并对未来工作充满期待。

在离任仪式中,会议现场播放了研究院学生们为离岗辅导员张勃精心制作的惊喜视频,同学们纷纷为自己的辅导员老师献上最诚挚的祝福。视频回顾了张勃老师任职两年来与学生们共同走过的岁月,表达了同学们对张勃辅导员工作的认可与未来的祝福。

毛昭勇、黄汉桥为张勃献花及颁发纪念品,张勃满怀深情地总结了过往工作感悟,情真意切地表达了对无人系统技术研究院学工队伍培养的感激与不舍之情。

毛昭勇对离岗辅导员既往的工作给予充分肯定,对他为研究院学生工作做出的贡献表示衷心感谢,勉励新任辅导员杨韬能够牢记习近平总书记对教育工作和青年工作的重要讲话精神,坚守辅导员初心、练就过硬本领、切实履职尽责。他鼓励各位辅导员老师在工作和科研上多沟通多交流,分享经验教训,提高学生工作业务能力,为培养“总师型人才”做出应有的贡献。

会议第二部分学工干部座谈会由徐晓峰主持,他强调了学生助管和干部队伍建设的重要性。他指出,学生助管是老师与同学之间的桥梁纽带,是研究院开展学生工作的重要力量。学生干部作为骨干,要做好辅导员和研究院学生工作的核心助力,要提高主观能动性,提升服务和关心同学的意识,深入挖掘同学们的普遍性问题和特殊性情况,发挥朋辈同行的互助力量,助力研究院学工管理和人才培养工作。与会办公室老师、辅导员和学生干部进行了深入的交流。

(文:覃珍妮 图:李瑞、韩凯、唐林凯 审核:徐晓峰)

上一篇:无人系统技术研究院召开2022-2023学年奖学金与荣誉称号评审会
下一篇:无人系统技术研究院召开2022-2023学年研究生国家奖学金与学业奖学金评审会