【毕业特辑|毕业典礼篇】“芳华灼灼正青春 砥砺奋发新征程”——无人系统技术研究院2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式顺利举行

发布时间:2024-04-01文章来源: 浏览次数:

“芳华灼灼正青春 砥砺奋发新征程”,3月30日上午9点30分,无人系统技术研究院2024届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在友谊校区校友之家阶二会议室举行。院长白俊强,党总支书记毛昭勇,副院长符文星、昌敏,研究院全体教职工、学生代表和家长代表出席典礼,共同见证全体毕业生学业有成的光辉时刻。典礼由党总支副书记徐晓峰主持。

上午9时,中国工程院院士徐德民与研究院全体师生合影留念,为毕业生送上毕业祝福。

在庄严肃穆的国歌声中,研究院2024年毕业典礼正式拉开帷幕。

徐鑫代表全体毕业生发言,研究院严谨的学术氛围和导师细致的指导,让他受益匪浅。他向研究院和导师表达了深切的感谢和崇高的敬意,决心继续努力,做出更大的成就,回馈研究院和导师对他的培养。

许悦雷教授代表全体教师向毕业生们送上了诚挚的祝福,他勉励毕业生们,在未来的道路上,永怀报国心、永保好奇心、永持平常心,正确面对人生的起伏,希望毕业生们能够努力成长,成为国家的栋梁之才,为社会的发展做出更大的贡献。

毛昭勇、符文星和昌敏宣读院级和校级优秀毕业生名单,并为八位校级优秀毕业生以及六位院级毕业生颁发证书。

三年时光,学生们成长与进步的背后是导师的无私奉献。为了表达对老师们的崇敬与感激之情,学生代表将鲜花敬献给教师和教工代表,送上全体毕业生共同的祝福。

回首三年时光,每一刻都是高光。在临别的时刻,那些并肩求知的默契,同窗的情谊,点点滴滴都被记录在一张张明信片上,记录了过去也期许了未来,成为他们人生路上永不褪色的鲜活记忆。

随后,白俊强与毛昭勇为毕业生们一一拨穗后并合影留念,象征着学生们在校学术生涯的圆满结束,也预示着他们即将踏入新的人生阶段。

毕业班班长黄号与唐林凯受聘为校友联络员,由白俊强颁发“校友班级联络员证书”。期待他们在未来的日子里,继续发挥影响力,为校友和母校之间搭建起沟通的桥梁。

在毕业典礼的尾声,白俊强代表全体师生员工向即将圆满完成学业的毕业生们致以最热烈的祝贺。在这庄重的时刻,院长不仅对毕业生们的成就表示了肯定,更希望毕业生们能够厚植国之大者的家国情怀,保持勇做先锋的奋斗姿态,涵养担当作为的精神品格。他希望毕业生们不忘初心,牢记母校的培养,为校争光,同时在人生的旅途中,无论遇到怎样的挑战和困难,都能坚守本心,勇往直前。无论走到哪里,都要记得常回家看看。

往日的奋斗夯实了基础,未来的发展还需要拼搏。希望所有研究院学子都带着“公诚勇毅”和“三实一新”的校训校风筑梦远方,勇敢地追寻理想,坚守信念,勇往直前,激情满怀,继续在人生的道路上绽放光彩。

愿筑梦远方,归来仍少年!

(文:程妍菲、王亦晨 图:王亦晨 审核:徐晓峰)

上一篇:青春不散场,无人自翱翔 ————无人系统技术研究院师生篮球联谊赛圆满落幕
下一篇:“职上青云,扬帆起航”——无人系统技术研究院开展“职业规划传帮带·前辈经验面对面”活动