网站首页 > 关工委 > 正文

无人系统技术研究院“四个一”访谈小组采访原机关党委书记李遇才老师

发布时间:2023-05-27文章来源: 浏览次数:

2023年5月27日下午,无人系统技术研究院“四个一”访谈小组的余晨阳、王亦晨、崔朝威一行三位同学,来到西北工业大学原机关党委书记李遇才教授的家中,和李老进行面对面的交流座谈采访。

采访围绕李老丰富的个人经历与人生感想展开,李老向访谈小组的同学们从自身的求学经历、入党经历、工作经历等多个方面进行了细致的讲述,充分展现了一名老党员、老教师不辞辛劳、艰苦奋斗、拼搏一生的光辉精神。

在访谈的最后,李遇才老教授用一段话作为对新时代下青年学子和青年党员的寄语和本次采访座谈活动的总结:树德立志,砥砺奋进,努力把自己锤炼成无愧于时代的栋梁之材,献身“三航”,报效国家,服务人民!

采访结束后,李老向访谈小组的同学们赠予个人自传《风雨人生路》并合影留念。访谈小组的同学们纷纷表示,作为新一代的工大学子,我们有责任、有义务继承和发扬李老他们这一带人身上自强不息努力拼搏的精神品质,努力将西工大现象继承下来,将西工大精神发扬下去,努力学习,认真工作,将自己的真才实学贡献给祖国和人民。

此次采访活动通过离退休教职工和青年学生面对面的访谈交流,大力弘扬社会主义核心价值观,引导青年学生牢记“国之大者”,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。使青年学生在传承中受教育,增强使命担当,争当时代新人,助力研究院高质量人才培养。

(文:余晨阳 图:余晨阳 审核:徐晓峰)

上一篇:无人系统技术研究院“四个一”访谈活动征文及视频作品公布
下一篇:无人系统技术研究院关工委推荐蔡增寿、秋卫平同志担任“银发宣讲员”