西北工业大学无人系统技术研究院博士开题答辩(李帆)

发布时间:2024-01-08文章来源: 浏览次数:

一、开题答辩题目:复杂条件下域间迁移图像语义分割技术研究

二、开题答辩人:李帆

三、开题答辩时间:2024年1月10日 上午09:00

四、开题答辩地点:西北工业大学友谊校区航天六号楼302室

五、开题内容简介:

本课题围绕复杂条件下域间迁移图像语义分割技术展开研究,针对轻量化模型对目标特征存在认知偏差、复杂环境下目标特征稀疏以及未见目标特征难以与已知目标特征形成关联等问题,本课题拟研究基于对比学习的多粒度知识迁移方法、基于特征一致性的复杂环境自适应推理方法以及基于上下文学习的语义关系建模方法,实现在算力受限及复杂多变环境条件下模型对目标的精准感知,增强模型对场景的多层次结构化表征能力,以及对目标间语义关系的建模能力,最终提升模型的稳健性与泛化性。

六、开题答辩人简介

李帆,男,西北工业大学无人系统技术研究院智能无人系统科学与技术专业,2022级在读博士研究生,主要研究方向为图像分割与领域自适应。