欢迎访问西北工业大学无人系统技术研究院网站!

无人系统技术研究院学生党支部开展先进典型讲党课活动

发布时间:2021-09-23文章来源: 浏览次数:

9月17日,无人系统技术研究院学生党支部开展先进典型讲党课活动。学校“优秀学生共产党员”获得者、无人系统技术研究院学生第一党支部书记、2020级博士生王驰宇面向研究院全体学生党员讲授了题为《忆光辉历史 做优秀党员》的党史学习教育专题党课,研究院党总支委员黄汉桥副教授列席。

图1 王驰宇同学讲党课

首先,王驰宇讲授专题党课,包含三方面内容:第一,作为共产党员要牢记我党的初心与使命。全心全意为人民服务,为中国人民谋幸福。第二,大家要积极主动的学习党史,发挥好党员的先锋模范作用。第三,向大家分享自己的学习历程。最后,王驰宇号召大家不负韶华,珍惜在校时光,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

图2 同学们发言讨论

接着,同学们结合个人看法,个人发展展开了相关问题的讨论,八位同学分别就党建学习,创新创业,生活学习等方面进行发言讨论。

图3 黄汉桥老师发表自己的感受

最后黄汉桥老师作为一名教师党员,他结合自己教学科研及国防科技创新特区工作感悟,谈了几点感受:一是要有较强的爱国主义精神。学生党员要起到模范带头作用,牢记使命,志存高远,树立远大的理想和目标,利用所学献身国防,报效祖国;二是要有团队协作、爱岗敬业精神,踏实苦干的作风,努力提升自己的综合素养;三是要争做“德智体美劳”全面发展的好学生。同时要常怀感恩之心,做一个感恩父母、感恩集体、感恩社会和国家的人。

同学们纷纷表示通过参加此次活动,受到了很大的启发。今后将以更加饱满的热情投入到生活与学习当中。

 

(文/图:徐珉珂    审核:徐晓峰)





下一篇:无人系统技术研究院学生第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

关闭 打印 责任编辑:王典