无人系统技术研究院教工第二党支部组织开展主题党日活动

发布时间:2021-10-27文章来源: 浏览次数:

10月25日上午,无人系统技术研究院教工第二党支部组织开展主题党日活动,活动邀请到马克思主义学院党委副书记李刚来院分享《中国共产党意识形态工作的历史回眸》,支部全体党员参加,活动由无人系统技术研究院党总支书记毛昭勇主持。

党的十八大以来,习近平总书记围绕意识形态工作发表了一系列重要讲话,深刻阐述了意识形态工作的重大理论和现实问题,为我们坚定不移做好新时代意识形态工作提供了指导思想和根本遵循。李刚的主题分享从我党一直以来重视意识形态工作、意识形态工作的极端重要和任务以及加强意识形态工作的有效措施等三个方面依次展开,系统回顾了意识形态工作的内涵、我党推进意识形态工作的历史经验,结合热点话题和多项案例,生动风趣地阐释了加强意识形态工作的重要性和迫切性,引发了与会党员强烈的思想共鸣,大家纷纷表示通过今天的精彩讲解更加深刻地认识到了意识形态工作是党的一项极端重要的工作。

毛昭勇在总结讲话中指出,意识形态工作涉及的范围广、内容多,高校作为人才培养和文化传承的重要基地、意识形态工作的前沿阵地,肩负着培养社会主义事业合格建设者和可靠接班人的历史使命,必须坚定不移做好新时代意识形态工作,持续加强阵地建设,做好教师思想引领,积极发挥意识形态工作主力军的作用,把意识形态工作融入立德树人、人才培养的全过程,确保意识形态安全走深落细。

(文:毕达、张思齐    图:毕达     审核:徐晓峰)