无人系统技术研究院团支部书记年终述职大会暨进一步面向广大青年开展宣讲工作

发布时间:2024-01-15文章来源: 浏览次数:

2024年1月12日,无人系统技术研究院召开了全院团支部书记年终述职大会暨进一步面向广大青年开展宣讲工作会议,会议由研究院团委书记杨韬主持,研究院党总支副书记徐晓峰出席会议,各团支部书记及团员代表参加会议。

会议第一项为团支部书记年终述职。各团支部书记分别从支部班子建设、活动开展情况、“三会两制一课”落实、推优入党工作、青年大学习情况等方面,对2023年度各团支部工作开展进行了总结,对工作中存在的不足提出了改进措施,同时对下一年度团支部工作进行了展望。

徐晓峰、杨韬听取了各团支部年度工作汇报,对各支部的工作成效给予肯定,同时指出了各个团支部开展工作中存在的不足和需要改进的方面。杨韬向各支部展示了2023年度研究院“青年大学习”完成情况与各专题团日活动在智慧团建上的录入情况,敦促各支部在新的一年中落实好“三会两制一课”、积极做好青年大学习、认真组织开展团日活动,努力做好团支部的各项基本工作,并就学校开展2024年寒假大学生社会实践活动进行了动员。

会议第二项,杨韬向各团支部书记及团员代表讲解了进一步面向广大青年开展宣讲工作的指引,并进行了宣讲,带领研究院团学骨干学习了习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年的讲话和在纪念五四运动100周年大会上的讲话以及《中国共产党章程》和《中国共产主义青年团章程》等材料。各团支部书记及团员代表在宣讲后进行深入交流讨论,纷纷表示收益匪浅。

新年度,新要求。新的一年研究院各团支部将按照会议精神和宣讲工作的指示,深入贯彻落实新学期工作要求,立足自身发展优势,创新工作思路和举措,扎实推进各项活动,为支部建设和研究院发展做出新的更大贡献。

(文:薛铮、余晨阳 图:焦佳玥、马思静 审核:徐晓峰)

上一篇:无人系统技术研究院召开2023年度党支部书记抓党建述职评议考核大会
下一篇:无人系统技术研究院党总支联合其他党委举办党的二十大精神专题党课