无人系统技术研究院开展安全生产专项检查

发布时间:2021-11-05文章来源: 浏览次数:

为进一步扎实推进研究院安全生产工作,落实学校安全生产工作要求,确保研究院教学、科研等各项工作安全平稳运行。10月22日下午,由研究院常务副院长白俊强、党总支书记毛昭勇、副院长符文星带队,对研究院实验室逐一开展安全生产自查工作。

此次安全生产自查工作,重点排查各实验室安全责任制度落实、消防设施配置、用电安全、仪器设备操作规范和室内环境卫生等情况。检查中发现部分师生的安全意识有待提高,部分实验室用电不规范、物品摆放混乱、环境卫生较差。检查人员对存在的安全隐患现场进行了纠正,并要求将实验室的相关问题逐个记录,建立安全隐患滚动化解台账,提出整改要求,后期将监督整改落实情况。

研究院领导指出,虽然我们研究院实验室体量小,不涉及大型仪器设备,也没有危化品、易燃易爆品、化学试剂等,但安全无小事,近期国内发生的多起重大安全事故,给每位师生敲响了警钟。全院师生要进一步贯彻落实安全生产管理制度,切实提高安全意识和安全风险防范能力,杜绝任何安全隐患及安全事故的发生,确保研究院安全生产和各项工作顺利开展。

(图文:葛欣华     审核:徐晓峰)

上一篇:无人系统技术研究院与机电学院联合举办第六届“头狼杯”篮球赛