我院在纪念“一二•九”运动86周年拔河比赛中取得佳绩

发布时间:2021-12-03文章来源: 浏览次数:

2021年11月28日下午14:30,由校团委组织的拔河比赛于长安校区星天苑操场顺利举行,来自全校各学院的师生组成了35支队伍分为ABCD四组,在操场展开了激烈的角逐。我院首次参赛,冲进“八强”,获得了“优胜奖”的好成绩。此次拔河比赛主题为“礼赞百年正青春,聚力扬帆新征程”,旨在纪念“一二•九”运动,增强西工大学子运动强身意识,锤炼艰苦奋斗意志。

首先进行的是拔河比赛小组赛,我院“无人争锋”队对战校团委科创部和校团委志工部。比赛开始,大家齐心协力,将20股力量汇聚在一起,轻取校团委科创部,拿下拔河赛的第一个胜利。第二轮对战校团委志工部,大家一鼓作气,再下一城,顺利进入八强,展现了我院学生强大的凝聚力。

接下来是“八进四”淘汰赛,我院对战航天学院。由于力量相差悬殊,不敌本次大赛冠军航天学院队,止步于八强,获得了优胜奖。

与本次拔河比赛一同举行的还有趣味运动会,包括“袋鼠跳”、“四人五足”和“50m短跑”三个环节,我院的同学们取得了小组第一的成绩。

本次活动不仅丰富了同学们的业余生活,强健了体魄,更是激发了同学们团结一致、齐心协力的团队精神和顽强拼搏、敢打必胜的意志品质。

(图/文:耿韩庆     审核:徐晓峰)

上一篇:无人系统技术研究院学生第二党支部组织学习十九届六中全会精神