无人系统技术研究院学习贯彻新学期干部会议精神

发布时间:2022-09-06文章来源: 浏览次数:

2022年9月5日下午,无人系统技术研究院组织学习贯彻新学期干部会暨人才工作会议闭幕会会议精神,学习学校四个“行动计划”,部署安排新学期工作。会议由研究院党总支书记毛昭勇主持,研究院领导班子、理论学习中心组成员、各党支部书记参加会议。

毛昭勇带领大家学习汪劲松校长《主动服务新时代人才强国战略扎实推进学校人事人才工作高质量发展》的主题报告,深入解读学校“四个行动”计划精神,并传达学习学校第五次基层党委党总支书记工作例会精神。毛昭勇指出,根据学校党委的统一部署,学校党委上半年对研究院党总支进行了专项巡视,指出了问题,指明了方向,研究院要以此为契机,深入贯彻新学期干部会议精神,提高政治站位,落实整改任务,厘清发展思路,探索创新机制,务实有效地推进研究院各项工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

研究院常务副院长白俊强部署新学期工作安排,他强调,人才工作是研究院工作的重中之重,要加强一流人才引进和青年人才培育,优化专职科研队伍,创新人才考评机制改革,不断提升研究院师资队伍建设水平。要持续推进有组织科研,紧密结合“四个面向”,鼓励青年教师特色发展和科研创新,实现科研成果转化推动创新创业高质量发展,促进研究院科技工作高质量发展取得实效。

会议最后,通报了2022国际自主无人系统大会筹备和国家重点实验室申报等工作进展,并对后续工作进行安排部署。

(文:妙颖   图:王典   审核:徐晓峰)

上一篇:习近平回信勉励北京师范大学“优师计划”师范生 到祖国和人民最需要的地方去 努力成为党和人民满意的“四有”好老师 祝全国广大教师节日快乐
下一篇:无人系统技术研究院师德师风建设系列活动 ——教师科研素养及业务能力培训