踔厉奋发勇争先,齐心协力获佳绩 ——无人系统技术研究院喜获西北工业大学第二十四届党旗接力赛一等奖

发布时间:2022-11-16文章来源: 浏览次数:

正值中国共产党第二十次全国代表大会圆满结束之际,11月12日上午,由西北工业大学党委组织部、党委学生工作部主办、机电学院承办的西北工业大学第二十四届党旗接力赛在长安校区举行。对于本次活动,无人系统技术研究院党总支高度重视、精心组织,党总支副书记徐晓峰、教工第一党支部书记昌敏、教工第二党支部书记付斌、教职工党员丁文俊、辅导员张勃、学生党支部书记刘双喜、学生党员冯圩、入党积极分子孙凡淇和宋党帅等师生共同筹备并组队参加比赛。本次比赛全校共有36支队伍参赛,经过激烈角逐,最终研究院参赛队以全校第5名的成绩获得一等奖。

今年的赛道共分为“小小红船承千钧,开天辟地创伟业”、“统一思想聚力量,团结各界谋未来”等六个赛段。在前期的准备工作中,研究院参赛队伍根据每一位队员的优势和特长,将场上队员分别安排在不同的赛段。在比赛的候场区,场上队员积极准备——对于答题环节,队员在比赛前半小时仍在加强复习;负责两人三足比赛的同学尽力练习磨合、协调动作;在蒙眼避障环节,队员更是在赛前就用步子量好了距离。充分的准备工作为获得好成绩打下了坚实基础。

随着发令枪的响声,所有队伍按轮次从泰山路路口开跑,党旗高高飘扬。负责第一棒起跑的同学冲锋在前、一马当先,每一道关卡都因为参赛队员的充足准备而一气呵成,随着丁文俊老师最后一棒的全力冲刺,研究院参赛队伍完美完成比赛。而所有参赛师生对于比赛一丝不苟的态度,正是本次比赛获得佳绩的制胜法宝。

这是研究院自成立以来首次获得该赛事的一等奖,展示了研究院勇于拼搏、团结奋斗的积极风采。通过比赛,既增进了师生党员对党史知识的理解和认识,也增强了对我党光荣历史和伟大成就的情感共鸣,是一次别开生面的党性教育,将激励广大党员和师生在党总支领导下推进研究院实现蓬勃发展。

(文/图:崔朝威  审核:徐晓峰、张勃)

上一篇:校领导参加无人系统技术研究院学习贯彻党的二十大精神主题党日活动暨党总支理论学习中心组学习研讨
下一篇:支部建设规范化,五好四型展新风 ——无人系统技术研究院22221-2支部获批“五好四型”团支部建设