发布时间:2024-04-26文章来源: 浏览次数:

为提升研究院双创育人成效,促进“127”目标任务落实,鼓励师生积极参加2024年中国国际大学生创新大赛,4月22日,无人系统技术研究院召开2024年中国国际大学生创新大赛动员会,会议采取线上线下结合的方式。学校资产经营管理有限公司副总经理贺华、校团委业务主管冯慧英、研究院部分项目指导教师和学生项目负责人60余人参加了会议。会议由研究院党委副书记徐晓峰主持。

报告中,贺华围绕中国国际大学生创新大赛“是什么、评什么”对大赛的育人内涵、赛道要求、评分规则等进行了详细讲解,并鼓励同学们积极参与,在大赛中锻炼成长。随后,历年取得国赛成绩的项目指导教师沈钧戈与学生负责人王亦晨分别从参赛选题、经验分享和所学所得几个层面与研究院师生进行交流。最后,贺华与研究院师生就项目赛道选择、项目核心技术打造、项目团队构成以及项目商业模式等方面问题进行了交流和研讨,针对师生们提出的“如何准备大赛”“如何将创新技术转化落地”“如何组建团队”等问题进行交流。

徐晓峰就师生参加中国国际大学生创新大赛对研究院人才培养的重要意义,以及备赛的组织工作进行了动员发言,鼓励大家从建立信心、坚定决心和保持初心三个方面做好大赛和育人的深度融合,发挥研究院育人特色,努力推进“总师型”人才培养体系建设。

本次报告会的举行,帮助学校师生正确理解大赛,激发了师生参赛热情。后续,研究院将全力迎接即将开始的2024年中国国际大学生创新大赛,为研究院在中国国际大学生创新大赛等双创重点赛事中取得更加优异的成绩,进一步提升双创教育工作水平、推进“总师型”人才培养工作提供有效助力。

(文:王亦晨 图:崔朝威 审核:徐晓峰)

下一篇:无人系统技术研究院成功举办2025届毕业生就业指导会