第十二届翱翔青年学者论坛无人系统分论坛顺利召开

发布时间:2024-06-19文章来源: 浏览次数:

为锚定学校“127”发展目标,深入实施人才强院战略,助力研究院高质量内涵式发展,2024年6月17日,无人系统技术研究院第十二届翱翔青年学者论坛通过线上方式顺利举行。来自香港理工大学、清华大学、上海交通大学等国内外知名高校的8名青年学者,及研究院领导班子、青年教师代表等参加了论坛。论坛由研究院院长白俊强教授主持。

首先,白俊强代表研究院向海内外青年学者表示热烈欢迎,希望通过此次活动,能够促使研究院和各位学者彼此了解,彼此认同,共同为加快建设科技强国、实现高水平科技自立自强努力奋斗。

党委书记毛昭勇教授详细介绍了研究院基本情况及引才政策。他表示,研究院始终高度重视海内外优秀人才的引进与培育,不断完善人才服务机制,提高人才服务质量,助力青年学者快速成长。

副院长符文星教授以“无人系统发展趋势及关键技术”为题做主旨报告,清晰展示了无人系统技术发展趋势及关键技术。他指出,作为多学科交叉领域,每一位青年学者都能发挥自身所长,在无人系统技术领域大有作为。

青年教师庞圣钊教授分享工作心得,他围绕回国回校感受和国家级人才申报过程,指出学校和研究院会让每一位青年教师尽快融入岗位、快速成长,诚挚欢迎各位青年才俊加盟无人系统技术研究院,共话无人发展。

最后,参会青年学者分别详细介绍了各自所从事研究领域、已取得的研究成果以及今后的研究设想。同时交流了与学校及研究院未来可能的合作方向,期待未来能够加盟研究院。

本次论坛为海内外优秀青年学者搭建了学术交流平台,是研究院高层次人才内培外引工作的有效途径。研究院将以此次论坛为契机,不断创新人才引进渠道,坚持以才引才,以会引才,进一步完善人才战略布局,为研究院整体师资队伍的高质量发展提供有力保障,持续推动研究院高质量发展。

(文:冷冰 图:王典 审核:徐晓峰)