无人系统技术研究院赴洛阳开展“访企拓岗促就业”调研交流

发布时间:2023-04-28文章来源: 浏览次数:

为深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻学校党委关于开展调查研究工作相关精神,4月25日,无人系统技术研究院党总支副书记徐晓峰、辅导员张勃、丁文俊以及学生代表一行19人组成调研队赴洛阳市,对中国航空工业集团公司空空导弹研究院和电光设备研究所开展“访企拓岗促就业”调研交流。

25日上午,空空导弹研究院人力资源部部长涂岩带领调研队参观了展览厅并举行了座谈,穆学桢、和明军等7位厂所领导、校友,以及新入职的研究院毕业生许飞洪、徐岷轲参加了座谈。25日下午,在航空工业光电所调研过程中,调研队参观了航空工业电光设备研究所展览室,并与光电所人力资源部副部长、党支部副书记杨振,干部人才室主任尚武高、招聘主管郑春艳、部分校友以及新入职的研究院毕业生皇甫帅祺进行了亲切座谈。

调研队走进中国空空导弹研究院

调研队走进航空工业电光设备研究所

座谈会现场

本次调研促进了研究院和两个院所的互相了解和深入交流。座谈中,同学们逐一介绍了所学专业并了解匹配岗位信息,部分同学现场递交了个人简历,与会领导和校友对同学们关心的职业规划、薪资水平、生活保障等方面问题进行一一解答。双方均围绕就业工作、人才培养、思政教育等方面进行交流,就党团建设、科研工作、协同育人等方面达成初步合作意向。

同学们积极了解情况

葛帅主任指导同学们改简历

经过一天的参观和调研交流,同学们提升了献身国防军工事业的家国情怀,拓展了职业规划的视野。为研究院调研企业用人需求,进一步拓宽学生就业渠道,加强校企合作奠定良好的基础。

本次调研交流是研究院全面落实主题教育工作的重要安排与举措。未来研究院将进一步贯彻落实开展调查研究工作部署,扎实开展调研,深入分析研究,持续推动解决问题,切实将调研成果转化为推动工作提质增效的有力支撑,为研究院高质量全面发展注入新动力。

(文:覃珍妮 图:韩凯 审核:徐晓峰)