“职上青云,扬帆起航”——无人系统技术研究院开展“职业规划传帮带·前辈经验面对面”活动

发布时间:2024-03-23文章来源: 浏览次数:

为了帮助同学们更好地规划未来职业生涯,明确个人发展方向,无人系统技术研究院团委组织各团支部2024年3月20日举办了一场主题为“职业规划传帮带·前辈经验面对面”的主题团日活动。本次活动汇聚了六位即将就职于不同行业的优秀毕业生,通过分享他们的求职规划经验和心得,为在座的同学们提供了宝贵的参考和启示,助力低年级同学在未来的求职道路上更加自信和坚定。

活动采用线上线下相结合的方式进行,共计70余人参加了本次活动。主会场设置在友谊校区物资楼六楼会议室,研究院党总支副书记徐晓峰,辅导员杨韬与丁文俊共同主持。徐晓峰对到场的优秀毕业生和参加活动的同学们表示了热烈的欢迎,并强调了职业规划的重要性,希望大家能够充分利用这次机会,与前辈们进行深入的交流和学习。

在分享环节中,几位优秀毕业生分别结合自己的学习和工作经验,向同学们传授了求职中的经验和技巧。

黄号根据自己的求职经历,为大家详细讲解了简历制作的要点和技巧,包括如何突出个人优势、如何合理安排简历结构以及如何避免常见的简历错误等,让同学们对简历撰写有了更深入的了解。

陆晨根据自己的选调考公经验,提醒同学们要及时关注就业招考信息,并分享了如何准备面试、如何应对考试中的各种题型等实用技巧,帮助同学们在考公过程中能够更加从容应对。

王立颖则为有意向出国留学的同学们详细介绍了出国留学的相关事宜,包括如何选择合适的留学目的地、如何准备留学申请材料以及如何提高语言能力等,为同学们提供了宝贵的留学经验。

梁泽凯和梁志伟两位学长则为意向求职于企业大厂的同学们分享了他们的求职经验,包括如何寻找合适的职位、如何准备面试以及如何在面试中展示自己的实力等,他们的真实经历和诚恳建议让同学们备受鼓舞。

最后,唐林凯结合自己的求职经历,为大家讲解了求职研究所所需的技能和准备,包括如何选择合适的研究所、如何准备研究所的申请材料以及如何在面试中突出自己的研究能力等,为同学们提供了宝贵的求职经验。

活动安排了互动环节,同学们积极提问,师兄们则根据自己的经验给予了详细的解答。现场气氛热烈,同学们表示通过这次活动不仅获得了宝贵的求职经验,还明确了自身的职业发展方向,为未来的求职规划打下了坚实的基础。参与同学们的热情参与和积极互动,展现了同学们的活力和对未来的希望和信心。

无人系统技术研究院团委将继续举办此类有益于学生职业发展的活动。通过搭建与优秀毕业生和校友的交流平台,希望能够帮助更多的同学在求职道路上少走弯路,顺利实现自己的职业梦想。同时,研究院也将不断探索和完善职业规划指导体系,为学生的全面发展提供更多的支持和帮助,培养出更多有目标、有方向、有能力的高素质人才,为社会的发展做出更大的贡献。

(文/图:程妍菲、吴佳雪 审核:徐晓峰)