西工大无人系统技术研究院师资接收(引进)流程

发布时间:2019-03-18文章来源: 浏览次数:

1.接收简历。接收简历及相关材料,研究院人事秘书在2个工作周内按《无人系统技术研究院准长聘岗位学术标准》、《无人系统技术研究院专职科研岗位学术标准》要求对申请人资格进行初步筛选。

2.二次筛选。初次筛选通过,人事秘书将简历转至研究院领导和相关学科专家教授征集意见,整理反馈意见报主管领导。研究院召开院务会研究讨论征求研究院学术委员会意见,确定进入面试人选。

3.组织学术评估会议。通知拟引进师资的相关研究所安排学术评估会议,学术评估会议至少需要3位正高级专家评审和1位研究院领导参加,学术会议对应聘者的学术水平进行评估并填写评议表和意见。

4.通知面试。正式通知应聘人员面试时间、地点、面试要求及所需提交的相关材料(见附件要求),所有材料须由人事秘书审核签字。

5.组织评审。研究院负责组织召开拟进教师评审会,需由9名及以上正高级同行专家组成评审专家。申请人应以PPT形式汇报:1)个人情况及学术成果;2)结合板书进行教学试讲(中英文皆可)。注:专职科研人员教学试讲环节不要求。

6.思想政治考察。研究院相关负责人对应聘人员从政治态度、职业认知、遵纪守法、师德师风等方面进行思想政治谈话考察,并将谈话过程和结论记录在册。

7.确定名单结合评审会对应聘人员综合评价的结果,经研究院院务会最终审定,确定拟接收或引进人员,由主管院长签署综合评价意见,相关领导签署资格审查意见。研究院公示3个工作日无异议后,提交学校人事处。

8.办理手续。学校人事处评审通过并公示后,研究院综合办公室正式通知应聘人员在规定时间内来校体检并办理相关入职手续。

西北工业大学无人系统技术研究院

2019年8月26日

附:应聘者需提交材料清单

1.无人系统技术研究院学术水平评议表;

2.拟进研究所(学科组)负责人意见;

3.西北工业大学引进、接收师资情况登记表;

4.西北工业大学聘期工作任务书;

5.西北工业大学引进、接收师资试讲评分表(仅应聘教师科研岗提供);

6.西北工业大学引进、接收师资学术水平评议表;

7.申请专职科研岗位还需提交西北工业大学专职科研岗位申请审核表及承诺书;

8.来校申请一份;

9.个人最新简历一份;

10.西北工业大学新进教职工思想政治考察表(研究院提供)

11.近五年发表SCI论文检索证明(以中科院分区为准)、第一作者(或通讯作者)代表作3篇全文;

12.科学研究情况、获奖证书或专利证书等书面材料复印件;

13.学位证和毕业证的复印件,成绩单,获奖证书等;

14.提交2位国内外本领域专家的推荐信(仅应聘正高职称者提供);

15.提交应聘者本人工作或学习所在单位提供的政审证明。