欢迎访问西北工业大学无人系统技术研究院网站!

无人系统技术研究院承办西北工业大学第四届兵棋推演大赛

发布时间:2021-06-02文章来源: 浏览次数:

为学习贯彻习近平强军思想,推动国防教育广泛深入开展,由党委学生工作部、人民武装部主办,航天学院、无人系统技术研究院、动力与能源学院、电子信息学院共同承办的西北工业大学第四届兵棋推演大赛于5月27日正式启动,本次大赛总导演由我院学生刘双喜担任,赛事共吸引全校200余名学生参加。

说明: C:\Users\11716\AppData\Local\Temp\WeChat Files\685829e4631000842aae0fa69d8cc5b.jpg

本次比赛紧密结合党史、军史学习,旨在强化学生国防观念,提升我校兵棋推演活动普及化、科学化水平。大赛以豫东战役为背景。豫东战役是由华东野战军外线兵团和中原野战军一部,在河南东部对国民党军进行的大规模歼灭战。此次战役,为解放军进一步开展中原华东战局,创造了有利条件,具有重大战略意义。

5月27日至28日,大赛组委会在两校区分别开展两场培训动员活动,培训活动由刘双喜主持。刘双喜以“小棋子,大谋略”为主题,分别从“兵棋推演的发展、兵棋推演系列活动、兵棋+文化建设”三个方面为大家进行科学详细的讲解,深入浅出的向大家介绍了兵棋推演的内涵,激发起大家浓郁的兴趣。分赛区裁判长结合比赛所用兵棋的背景想定、推演规则进行了详细说明。“战车突进,合围全歼;机动迂回,侧翼进攻”,大家纷纷被兵棋推演的魅力所吸引。

本次校赛计划将从5月27日持续到6月18日,分为初赛和决赛两个阶段,采用单淘汰制。所有参赛选手将扮演不同战争角色,分组对抗,直至产生最后的冠、亚、季军。让我们一起拭目以待冠军的诞生吧!

 

文:刘双喜、王亦晨

图:刘双喜、张添钧

审核:徐晓峰   




上一篇:无人系统技术研究院各项学生活动持续深入开展
下一篇:无人系统技术研究院学生在第十三届“挑战杯”省赛中斩获佳绩

关闭 打印 责任编辑:王典