青春践行二十大 雷锋精神代代传——无人系统技术研究院学生第二党支部开展主题党日活动

发布时间:2023-04-03文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示精神,3月25日无人系统技术研究院学生第二党支部开展了“青春践行二十大 雷锋精神代代传”主题党日活动。在研究院学生第二党支部书记沈钧戈带领下,在友谊校区开展共享单车整理行动,清扫校园垃圾,进行教学区域的整体卫生环境清洁,提升校园环境水平。

下午两点,支部党员准时到达友谊校区诚字楼校车乘车点集合,为了保证活动的有序高效进行,本次活动采用分组进行的方式,将各组分配在教学区中指定的不同区域内进行车辆摆放和垃圾清理。活动中同志们兴趣盎然,对能为学校、为群众做出贡献而感到高兴。大家扶起倒在地上的自行车,依次将自行车摆放整齐,有的车辆本身十分沉重而难以挪动,需要两个或多个人通力合作摆放到规定停放区域,有的自行车由于长期未使用,堆积出厚厚的灰尘,但大家仍然同样对待,充分发挥不怕脏不怕累的志愿服务精神。

本次学生第二党支部“青春践行二十大 雷锋精神代代传”主题党日活动以摆放单车、清理校园垃圾的志愿服务形式开展,美化了校园环境,增强了组织凝聚力,营造了和谐互助的浓厚氛围,激励和引领广大党员同志弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神。活动充分弘扬了雷锋同志热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,同志们纷纷表示会将此类文明行为渗透到日常生活中,将更加坚定信心、奋发进取,以更饱满的热情投身到学习科研当中,为学校及学院的高质量发展贡献自己的力量。

(文:尤小丽、余晨阳 审核:徐晓峰)

上一篇:【毕业特辑|寄语交流篇】无人系统技术研究院与首届毕业生是这样深情告别的……
下一篇:机关党委、资产公司党委、无人系统技术研究院党总支联合关工委邀请退休老干部讲授“工大最后一课”